Вход   Регистрация

Томатный сок с укропом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Томатный сок с укропом

Томатный сок – это очень популярный напиток, вкус которого мы знаем с детства. Пряный, яркий, вкусный, нарядный, соленый, слегка с кислинкой – его любят многие. Однако, как известно, магазинный сок практически не содержит в своем составе полезных веществ, а даже, наоборот, травит наш организм красителями, консервантами и другими вредными веществами. Именно из-за этого специалисты рекомендуют варить сок самостоятельно, в домашних условиях. Благодаря этому вы будете уверены, что пьете действительно полезный напиток, который питает организм необходимыми микроэлементами и витаминами. При этом приготовить такую вкуснятину очень легко, главное здесь – наличие ингредиентов и, конечно же, ваше желание.

Томатный сок с укропом и огурцами

Ингредиенты:

  • огурец (плод среднего размера) – одна штука;
  • укроп, перец черный;
  • помидоры (сочные плоды) – три штуки.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи хорошо промываем в воде от грязи и пыли.
  2. Помидоры и огурец необходимо пропустить через соковыжималку. Укроп промываем от пыли, мелко рубим и добавляем в овощной сок.
  3. Добавляем перец. Перемешиваем ингредиенты.

Томатный сок со шпинатом и укропом

Ингредиенты:

  • листья шпината – четыре штуки;
  • помидор (сочные плоды) – четыре штуки;
  • укроп – один пучок;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Хорошо промываем листья шпината, помидоры и укроп.
  2. Пропускаем вышеперечисленные ингредиенты через мясорубку. Но учтите, изначально необходимо измельчить помидоры, а потом уже зелень.
  3. Добавляем немного соли и хорошо перемешиваем готовый сок.

Томатный сок с укропом

Ингредиенты:

  • укроп – один пучок;
  • сахар – по вкусу;
  • помидоры – десять килограммов;
  • соль – по вкусу;
  • болгарский перец (подходят исключительно красные, сочные плоды) – пятьсот граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. Отберите сочные, спелые и свежие помидоры. При этом плоды ни в коем случае не должны быть погнившими, в противном случае сок храниться не будет.
  2. Хорошо перемываем отобранные томаты и перец, очищаем его от семян и плодоножки.
  3. Нарезаем овощи на кубики, чтобы потом их пропустить через соковыжималку.
  4. Полученную жидкость влейте в кастрюльку и поместите на небольшой огонь. Кипятите около сорока минут. Но учтите, после того как он закипит, необходимо добавить укроп, сахар и соль.
  5. Готовый сок разливаем в банки, закатываем их и переворачиваем вверх дном.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru