Треска, запеченная в духовке

Треска, запеченная в духовкеПри своем нетрудном приготовлении треска, запеченная в духовке, является очень вкусным блюдом и при правильном оформлении оно является отличным дополнением к любому праздничному столу. Нужно знать несколько секретов для того чтобы ваша треска получилась не только вкусной, но и такой, чтобы при первом взгляде на нее у всех «текли слюни». Так, как треска содержит большое количество витаминов и йода, она не только вкусная, но и полезная. Начнем с того, что треску надо выбирать очень свежую, чтобы вкус не терялся. Нужные ингредиенты для правильного ее запекания не ударят по кошельку. Все, что требуется, это: крупного размера треска, примерно 1-2 килограмма, 2-3 столовые ложки майонеза, столько же томатной пасты, а так же горчица, желательно не очень острая, ну и конечно соль. Для декорирования понадобятся: лимон — 1 штука, зелень (пучок петрушки, пару больших листьев салата). Для запекания нужно также растительное масло.

Сначала следует удалить рыбе голову, плавники и хвост. Очистить от чешуи оставшуюся мякоть. Для того чтобы треска пропиталась будущим соусом, необходимо положить ее горизонтально, сделать надрезы средней глубины поперек рыбы. Потереть солью с обеих сторон и внутри надрезов. Далее делаем соус. Для его получения необходимо смешать майонез, горчицу и томатную пасту, хорошо, очень хорошо перемешать. Обильно обработать треску, для чего помазать ее с обеих сторон и внутри сделанных надрезов только что сделанным соусом. Его кладем не жалея, но и не очень много, так как в рыбе должен присутствовать вкус соуса, но и не сильно насыщенный им конечный продукт. Противень необходимо смазать растительным маслом, что бы оно покрывало все его дно, но не более. Далее следует поставить используемый инвентарь в духовку, включить температуру на 200-220 градусов. Ориентировочное время образования золотистой корочки, что свидетельствует о готовности рыбы, составляет около 30 минут от момента включения духовки. По возможности заглядывайте в нее, но не часто. Как только треска приобретет золотой оттенок, можно ее вытягивать.

Рекомендуем к прочтению  Желе из белой смородины

Треска отлично гармонирует с картофелем. Выбрать жареный или вареный — решать вам. Также, рыбу на блюдо необходимо выложить полностью. По бокам от нее кругом выложить лимонные дольки. Это придаст блюду органичности сочетания цветов. Под низ трески можно положить крупные листья салата, а сверху приукрасить петрушкой. Так же можно, по желанию, посыпать сверху твердым сыром. Изысканно данный готовый продукт сочетается со сметанным соусом, а также с грибами. Все зависит от вашей фантазии. По поводу, если рыба является романтическим ужином, можно подать ее вместе с красным вином.

Оцените статью
Добавить комментарий