Малина при сахарном диабете

Малина при сахарном диабетеПочему-то многие, страдающие сахарным диабетом, ограничивают себя в употреблении полезных продуктов. Да, конечно, соблюдать диету нужно обязательно. Вот только далеко не все фрукты и ягоды оказывают негативное воздействие на наш организм. Так, к примеру, малина, которая является кладезем витаминов, способна не только наполнить наш организм полезными веществами, но и существенно снизить риск появления определенных болезней. Помимо всего прочего, такое ограничение может привести к срывам, в результате чего бывают приступы гипертонии.

Итак, малина – это очень полезная ягода, которая обладает низким гликемическим индексом. Таким образом, употребляя ее, вы можете не волноваться, что уровень сахара в крови поднимется. Следует учесть и тот факт, что малина содержит около 6-10% сахаров, из которых большая часть приходится на глюкозу и фруктозу. Да, конечно, соблюдать меру нужно обязательно, рассчитывая при этом ХЕ, ведь в больших количествах такая ягода может ухудшить ваше состояние и привести к нежелательным последствиям.

Почему малина полезна при диабете?

Современные врачи настоятельно рекомендуют больным употреблять малину. Все дело в том, что она отлично удовлетворяет их потребность в сладкой пище. Вот только количество употребляемой ягоды и частота употреблений зависят от самого больного и его здоровья. Поэтому допустимое количество должен подсказать врач.

Если же в начале заболевания правильно употреблять малину, то она понижает содержания сахара. Полезна данная ягода еще и тем, что содержит в себе множество витаминов и микроэлементов. При этом принимать можно, как саму ягоду, так и делать отвары из веток и листьев растения.

На что обратить внимание?

Не следует забывать и о том, что та малина, которая продается в супермаркетах, не является ценой ягодой, ведь многие магазины обрабатывают ее специальным раствором для того, чтобы она хранилась дольше. Такая жидкость не только вредна для нашего организма, но и убивает полезные микроэлементы малины. Именно из-за этого употреблять ее нужно только в сезон созревания и покупать у тех людей, которые продают свою домашнюю ягоду. Что же касается зимы, то здесь лучше самостоятельно запастись малиновым соком или же просто заморозить плоды. Однако к процессу замораживания нужно подходить серьезно, соблюдая все рекомендации, в противном же случае вы испортите эту вкуснятину, и она приобретет гниловатый привкус.

Рекомендуем к прочтению  Очаговое выпадение волос
Оцените статью
Добавить комментарий