Вход   Регистрация

Варенье из айвы без воды 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из айвы без воды

Многие уже умеют готовить варенье из айвы, однако большинство способов подразумевает в своей технологии приготовления добавление воды, что некоторым не нравится. Такое айвовое варенье либо получается слегка жидковатым, либо его приходится дольше проваривать, чтобы достаточное количество воды выпаривалось. Оказывается, существуют способы варки айвового варенья, которые вовсе не подразумевают использование воды! Такое варенье получается более густым, а его вкус более вкусным, как, впрочем, и цвет становится более насыщенным, ярким!

Для приготовления варенья отбираем плоды айвы с тонкой кожицей, примерно около 3 кг. Промывают каждый плод, просматривают на целостность и протирают насухо, может быть срезают подпорченные части плода. Саму же айву после отбора разрезают и, удалив сердцевину, измельчают на небольшие плоские кусочки, не слишком различной формы.

Айву пересыпают сразу всем сахаром, а его берут, как и плодов – 3 кг и дают этой массе некоторое время настояться. Пройдет примерно часов семь, в некоторых случаях в зависимости от сочности плодов и немного больше, пока сама айва пустит достаточное количество сока и, проще говоря, в данной смеси образуется сахарный сироп. Поэтому, чтобы значительно ускорить процесс сокоотделения, можно айву измельчать несколько мельче, а саму массу несколько раз размешать в процессе настаивания.

Когда айва пустила много сока, массу еще раз промешивают, убедившись в том, что никаких крупинок сахара не осталось, отправляют варенье нагреваться на медленном огне. Жидкости, конечно, после отдачи нужного количества сока будет много, но блюдо в любом случае придется помешивать при варке и следить, чтобы плоды не пригорели.

В зависимости от того, какой консистенции вы все-таки желаете получить варенье из айвы, варят блюдо около 1,5 часов. Хотя многие на варку уделяют всего час, ведь для готовности айвы этого времени вполне достаточно, имеется в виду непосредственное кипение, томление.

Для более густого состояния блюдо можно проварить немного дольше. Можно даже после закипания варенье из айвы больше не варить, а позволить ему полностью остыть, а после вновь накипятить и, проварив некоторое время, уже снять с огня.

Айвовое варенье, сваренное без добавления воды, хранится прекрасно на протяжении долгого времени, для этого достаточно поместить блюдо в стерильно чистые банки и герметично закрыть.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru