Мясной рулет с черносливом

Мясной рулет с черносливомМясной рулет с черносливом – замечательное блюдо, которое станет как отличным украшением праздничного стола, так и придется кстати к обычному семейному обеду или ужину. Чернослив отлично сочетается с мясом, смягчает его, делает необычайно нежным, сочным и придает ему удивительные вкусовые качества. Рассмотрим, каковы же секреты приготовления мясного рулета с добавлением чернослива.

Мякоть свинины (500 г) необходимо помыть под проточной водой, а после обсушить, используя бумажное полотенце. Вооружившись ножом, необходимо разделать крупный кусок таким образом, чтобы в итоге получился ровный широкий пласт – основа для будущего рулета. Для того чтобы несколько облегчить этот процесс, можно просто кусок мяса разрезать посередине, при этом не доходя ножом до конца пласта. В итоге должна получиться своеобразная книжка из мяса.

Подготовленное таким образом мясо необходимо накрыть пищевой пленкой и старательно отбивать с обеих сторон кухонным молоточком. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы мясо не утратило своей структуры и не превратилось в сплошное месиво.

В чистой емкости смешать подсолнечное масло (2 ст. л.), пропущенный через чеснокодавку или натертый на терке чеснок (2-3 зубчика), перец, соль и различные специи. Все тщательно перемешать. Полученной смесью натереть с обоих сторон кусок свинины.

Чернослив тщательно промыть в теплой воде, извлечь из него косточки и равномерно распределить по всей поверхности мяса. Полученный мясной рулет необходимо постараться максимально плотно свернуть руками. Для того чтобы он не раскрутился в процессе выпечки, рекомендуется дополнительно обвязать его нитками.

Запекать такой мясной рулет необходимо в специальном рукаве, предназначенном для запекания (его можно приобрести в каждом магазине). Благодаря рукаву свинина получается необычайно мягкой и сочной. Но если вдруг под рукой не оказалось такого рукава, отчаиваться не стоит, так как его можно заменить обычной фольгой, в которую необходимо завернуть мясо.

Рекомендуем к прочтению  Овощное рагу с кабачками и мясом

Отправить рулет в духовный шкаф, разогретый до 180°С. Время его приготовления в среднем составляет 1,5 часа. Для того чтобы блюдо не подгорело, при необходимости следует подливать в форму для запекания немного воды. Достать готовый рулет из духовки, дать ему остыть, а после освободить от ниток и разрезать на кусочки. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий