Маринад из моркови для рыбы

Маринад из моркови для рыбыРыба, приготовленная под морковным маринадом – потрясающее блюдо, вкус которого никакого не оставит равнодушным. Это кушанье станет настоящим украшением торжественного стола. Приготовить морковный маринад очень легко, впрочем, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Репчатый лук (5 шт.) необходимо очистить от шелухи, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Очищенную морковку (5 шт.) натереть на терке. Сотейник или же при его отсутствии кастрюлю, имеющую толстое дно, отправить на плиту и разогреть в посудине небольшое количество подсолнечного масла, необходимого для жарки овощей.

Поместить в сотейник нарезанный репчатый лук и обжаривать его на маленьком огне. Как только лук приобретет мягкость и станет прозрачным, добавить к нему натертую морковь. Обжаривать овощи 3 минуты, добавить душистый перец (7-8 горошин) и под закрытой крышкой тушить до готовности моркови.

Готовые овощи, используя деревянную лопаточку, следует немного отодвинуть в сторону, освобождая таким образом место в сотейнике или кастрюле, необходимое для жарки томатной пасты. Благодаря этому можно избавиться от кислинки, присутствующей в пасте, а также усилить сладость и аромат помидоров.

Обжаривание томатной пасты, которую необходимо взять в количестве 2-х ст. л. занимает от силы минуты 3. Однако, учитывая тот факт, что пасте свойственно очень быстро пригорать, ее важно регулярно помешивать.

По прошествии указанного времени томатную пасту соединить с обжаренными овощами. Свежие помидоры (5 шт.) очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и отправить в общую массу.

В полученный овощной соус необходимо добавить очищенную воду (150 мл), поваренную соль и черный перец (по вкусу). Чтобы перебить кислинку, которую могут давать отдельные сорта томатов, можно добавить небольшое количество сахарного песка. По желанию можно добавлять в маринад различные любимые специи, например, тмин, гвоздику, корицу. Для того чтобы маринад получился острым, в него можно влить небольшое количество уксуса (1 ч. л.).

Рекомендуем к прочтению  Маринованные кабачки с морковью на зиму

Положить в сотейник несколько лавровых листочков, плотно закрыть посудину крышкой и на слабом огне тушить морковный маринад до готовности. Консистенция готового маринада должна быть такой, чтобы продукт не содержал большого количества жидкости и одновременно с тем был влажным, чтобы мог полноценно пропитать рыбу. Потрясающий на вкус маринад из моркови готов. Можно быть уверенным, что вместе с ним рыбка получится просто великолепной!

Оцените статью
Добавить комментарий