Вход   Регистрация

Варенье из клубники с апельсинами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из клубники с апельсинами

Когда урожай на клубнику «удался», у хозяек появляется удивительная возможность дать волю фантазии, немного поэкспериментировав с давно приевшимся вкусом клубничного варенья! Так вот, например можно приготовить клубничное варенье с добавлением апельсинов. На первый взгляд может показаться, что совместимость данных компонентов неуместна, однако это не так, получается очень вкусное клубничное блюдо с легким апельсиновым оттенком.

Отбирают на варенье только спелые, можно даже немного переспелые плоды клубники и, удалив листья, ягоду моют. Так как клубника используется спелая, ягода должна быть очень сладкой. Поэтому на каждый килограмм плодов клубники берут совсем немного сахара - около 350 граммов. Если вам покажется, что клубника не слишком сладкая, то сахара сразу берите больше, чтобы потом не досыпать в практически готовое варенье. Апельсинов берут на свое усмотрение - начиная с половины до двух штук, также проверяют их на качество и моют, после снимая кожицу, хотя многие ее оставляют.

Клубнику сразу после промывания нужно засыпать сахаром, чтобы ягода пустила сок, она должна так постоять примерно часов пять. Поэтому заранее предугадайте и пересыпьте ягоду. Желательно в этот период несколько раз ягодную массу промешивать, иначе сахар попросту не распределится равномерно, и останутся засахаренные кусочки.

Кусочки апельсинов разрезают на мелкие части, одновременно удаляя у них косточки. Добавляют апельсины в клубнику с сиропом перед непосредственной варкой. Состоит варка из десятиминутного кипения, которое должно быть не бурным, умеренным. Обратите внимание, что на поверхности варенья практически сразу стала образовываться пена, ее нужно снимать, потому что, если ее оставить, она в готовом блюде станет легкой корочкой, которую все равно придется удалять.

Проварив указанное время варенье, его снимают с огня, оно должно настояться примерно часов 8. После этого варку продолжают. После кипения повторная варка занимает минут 15, после чего варенье, приготовленное из клубники и апельсинов, считается полностью готовым.

Осталось только переложить сваренное варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками (любыми) и убрать его на хранение после остывания. Если вы планируете прикрывать крышками капроновыми, то сначала позвольте варенью полностью остыть под бумажным полотенцем, а потом только прикрывайте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru