Холодец из кролика

Холодец из кроликаВ семьях, в которых есть охотники, мясо кролика бывает часто на обеденном столе. Это, несомненно, самое вкусное и диетическое мясо, которое очень полезно для человеческого организма. Стандартные блюда в виде жаркого или гуляша могут порядком надоесть, тем более, если предстоит накрыть праздничный стол. Желание хозяйки удивить приглашенных гостей всегда стоит на первом месте. Из кролика можно приготовить удивительно вкусный холодец. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Если еще и учитывать полезность данного продукта, то зачем откладывать приготовление холодца на потом.

Для приготовления холодца из кролика следует подготовить:

  • тушку кролика на пару килограммов;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 крупная или 2 средних;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный перчик – 0,25 чайной ложки;
  • перец горошком — 8 штук;
  • корень петрушки или несколько веток;
  • желатин — 30 граммов.

Приготовление:

Тушку кролика следует порезать на несколько некрупных костей. Повара рекомендуют искать прожилки и по ним разрезать кролика. Если тушку рубить, то мелкие косточки могут попасть в блюде и повредить десну или зуб. Они настолько мелкие, что, разбирая мясо на кусочки, их трудно выделить.

Порезанные кусочки мяса поместить в кастрюлю, залить водой сверху и поставить на кухонную плиту вариться. Изначально огонь сделать сильным. Как только бульон закипит, образуется пенка, которую надо незамедлительно удалить. После этой процедуры огонь убавить и варить кролика три часа. По окончании отведенного времени добавить лавровый лист, соль по вкусу, черный перчик, корень петрушки и прочие специи. Лук почистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с мясом. Морковку можно поместить целиком, предварительно помыв и почистив. Все это варить еще тридцать минут.

Рекомендуем к прочтению  Суп из баранины в мультиварке

Желатин развести в небольшом количестве воды. Приготовленное мясо вынуть, бульон процедить через сито. В горячий бульон вылить разбухший желатин и подогреть, главное не доводить до кипения.

Как только мясо остынет, его надо отделить от косточек. Крупные кусочки мяса можно разорвать на волокна.

Приготовить формы для холодца. В каждую форму поместить мясо равными порциями, затем разлить бульон и хорошо помешать. После остывания тарелки с холодцом поместить в холодильник и остудить еще четыре часа. Холодец из кролика прекрасно сочетается с горчицей и хреном.

Оцените статью
Добавить комментарий