Вареное сало в луковой шелухе

Вареное сало в луковой шелухеПриготовленное по такому рецепту сало очень похоже на копченый вариант продукта, однако оно имеет более мягкий вкус. Кстати, выбирать для рецепта лучше кусочки с мясной прослойкой, так и вкуснее, и сытнее. Сало варится, поэтому оно считается более безопасным, нежели употребление сырого продукта, к тому же процесс занимает не так много времени, как некоторые считают, но вернемся к рецепту.

Рецепт первый

Килограмм луковой шелухи нужно промыть в воде и положить в кастрюлю. Сверху залить жидкостью, чтобы она покрывала ингредиент. Кипятим смесь, ждем минут 10 и добавляем специи (пару лавровых листочков, пару зубочков чеснока, соль и перец). Для этого объема шелухи нужно килограмм сала. Если кусок большой, порежьте его и выложите в кастрюлю, при необходимости влейте немного воды, она должна покрывать полностью продукт. Готовить при небольшом кипении около часа, после этого емкость снимаем с огня и при желании вливаем ложку жидкого дыма (для аромата). Оставляем полностью остывать в шелухе, затем его очищаем и натираем чесноком с перцем (можно заменить аджикой). Перекладываем в глубокую емкость и накрываем тарелкой или чем-то ровным, сверху кладут гнет (можно кирпич или бутылку с водой). Длительность такого лежания — часов 12 (можно оставить на ночь). После этого продукт готов к употреблению, часть можно хранить в холодильнике, а остальное оставить в морозилке, чтобы увеличить срок хранения ингредиента.

Второй рецепт

На литр воды добавляем стакан луковой мытой шелухи, всыпаем полстакана соли, пару горошин черного перца, лавровый лист. Закипятить смесь, положить в жидкость кусочки сала (общим весом около килограмма) и готовить минут 10. Затем выключить огонь и оставить настаиваться сутки (кастрюлю после остывания лучше убрать в холодное место). Готовое сало вытащить из рассола, дать полежать на тарелке, чтобы стекла лишняя жидкость и обмазать кусочки измельченным чесноком и положить на сутки в холодильную камеру. Все готово, можно пробовать.

Рекомендуем к прочтению  Пирог с лососем и шпинатом

Третий рецепт

Кусок свежего сала с прослойкой мяса необходимо разделить ножом на брусочки, которые потом удобно нарезать порционно. Складываем их в кастрюлю (эмалированная или стеклянная) и заливаем наполовину водой, обязательно добавляем полчашки соли и накрываем дощечкой или тарелкой, кладем гнет. Длительность солки — сутки.

Через указанное время сливаем рассол, вливаем чистую воду (должна полностью покрывать продукт), щедро солим (на вкус соленая должна быть), добавляем лавровый лист, горошины черного перца, если есть, то сушеную зелень и обязательно луковую шелуху (достаточно стакана–полутора). Варим смесь после закипания час. Оставляем остыть рассол с салом, тем временем очищаем дольки чеснока, нарезаем их пластинками и шпигуем кусочки сала. Вот и все, перекладываем компонент в пакет или пищевую бумагу, отправляем в морозилку, часа через 4 можно угощаться.

Заключение

Приготовить такое сало сможет даже начинающий кулинар. Оно получается очень вкусным и сытным, особенно если подавать его с черным хлебом и острыми соусами, например, хреном или горчицей.

Оцените статью
Добавить комментарий