Выпечка с вишней

Выпечка с вишнейВыпечка с вишней всегда получается удачно. Даже если вам не удалось сохранить форму изделия, то на вкус оно точно получится отличным. Вишню в выпечку обычно кладут без косточки. Кому приятно обнаружить в пироге (даже самом вкусном) вишневые косточки? Это затрудняет процесс приготовления блюда, но результат вас порадует.

Вишню используют в качестве начинки для традиционных русских пирогов и пирожков, хорошо выходят открытые пироги из любого вида теста. Творожные запеканки и чизкейки тоже отлично получаются, если добавить в них вишню. Она отлично сочетается с яблоками и корицей.

Если готовить из вишни пюре или просто измельчать ее, начинка будет слишком жидкой. Поэтому в выпечке применяют целые ягоды вишни. Однако, после того, как вы избавитесь от косточек, вишня станет очень сочной. Этот вкусный вишневый сок может запросто испортить вам пирог или другую выпечку, так как излишняя жидкость промочит тесто или начинку и не даст пирогу хорошенько испечься.

В этой ситуации есть несколько выходов. Конечно, надо дать стечь соку, но на 100% от него вы все равно не избавитесь. Если вы кладете вишню в качестве начинки в тесто, то предварительно посыпьте его крахмалом. Крахмал впитает лишнюю жидкость и сделает ее вязкой. Второй вариант – добавить крахмал непосредственно в начинку. Тогда при запекании сок превратится в клейкую и вкусную массу. Можно засыпать ягоды вишни сахарным песком и подождать, когда она даст как можно больше сока. Этот сок сварите с крахмалом для получения густой и вязкой массы. Такой кисель можно соединить с ягодами вишни и использовать в качестве начинки, тесто не промокнет.

Любой из этих способов предохранит вашу выпечку от излишней влаги и позволит испечь вкусное и красивое изделие.

Рекомендуем к прочтению  Томатный сок без стерилизации на зиму

Один из самых простых рецептов выпечки с вишней – это шарлотка. Готовится она аналогично яблочной, только вместо начинки берут ягоды вишни.

Еще один простой рецепт – это манник с вишней. Для его приготовления вам нужно все то же самое, что и для обычного манника, то есть по одному стакану кефира, манки и сахара, четыре ложки муки, два яйца, немного разрыхлителя и ванильного сахара. Но кроме этого возьмите примерно 200 грамм вишни без косточек.

В большой емкости перемешайте кефир и яйца, добавьте сыпучие ингредиенты. Перемешайте тесто и оставьте в теплом месте на полчаса. За это время манка набухнет, и тесто станет более густым.

В это время займитесь вишней. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Немного посластите ее и слейте весь сок. На дно формы для запекания, смазанной маслом или застеленной пергаментом, положите примерно треть всех ягод. Залейте их тестом, а сверху выложите остальные ягоды.

Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее манник. Степень готовности определяется спичкой или зубочисткой. Любая из них должна выходить из манника чистой. Обычно время запекания составляет около часа.

Готовый манник переверните на тарелку и при желании украсьте сахарной пудрой.

Оцените статью
Добавить комментарий