Кому из нас не хочется вечером к чаю или на завтрак к кофе скушать вкусный и ароматный пирожок с начинкой. Ну и что, что калории. Это ведь вкусно и напоминает о домашнем уюте и детстве. Если вы не очень дружите с тестом, попробуйте приготовить его по написанным ниже рецептам. Должно все получиться.
Рецепт 1
Для приготовления теста необходимо для начала сделать опару, которую потом замешивают в основу для пирожков. Кстати, чтобы все получилось, все ингредиенты должны быть одной температуры. Итак, смешайте в глубокой миске немного молока, ложку сахара, 40 грамм дрожжей и стакан муки. Дождитесь увеличения смеси вдвое. Это ориентировочно произойдет через 3-4 часа. Далее оставшиеся три стакана молока кипятим со 100 граммами масла или маргарина, постепенно добавляем три стакана муки и все тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Когда молоко остынет немного (до комнатной температуры), в него добавляют опару. Кладем маленькую ложку соли, три больших ложки сахара и три яйца. Все замешиваем и оставляем подойти пару часов. Лучше если тесто будет накрыто влажным полотенце и отправлено в тепло. Можно поставить возле не сильно включенной конфорки, но при этом необходимо миску периодически прокручивать, чтобы подходило все равномерно. Вот собственно и все, можно готовить начинку.
Рецепт 2
Этот рецепт подскажет, как сделать тесто из сухих дрожжей. Смешать в большой миске щепотку соли, пару ложек сахара, 11 грамм сухих дрожжей, два яйца, два стакана молока и пару ложек растительного масла. Всыпать 2 стакана муки и начать месить тесто ложкой или лопаткой, постепенно добавляя остальные два стакана муки. Однако необходимо смотреть, если тесто достаточно отстает от рук, лучше муку не добавлять (оставшуюся), иначе можно не дождаться пышности заготовки. Готовое тесто кладем в миску и накрываем полотенцем, оставляем в тепле часа на полтора. Затем можно приступать к готовке.
Рецепт 3
Есть рецепт без опары, то есть меньше тратится времени на готовку. Итак. Все ингредиенты должны быть теплыми. Берете стакан молока, добавляете пару яиц, маленькую ложку соли и сахара ложек 5 – 7. Далее вводите грамм 25 мокрых дрожжей и постепенно всыпаете муки, замешивая тесто. Готовый продукт достаточно мягкий и не расплывается на столе. Затем тест опять кладем в миску и оставляем подойти. По этому рецепту пышность наступает уже через 30-45 минут, поэтому за это время можно успеть приготовить начинку и можно начинать делать пирожки.
Кстати, если пирожки для несладкой начинки, например, капуста или печенка, сахара добавляйте в два раза меньше.
Заключение
Указанные рецепты помогут любой хозяйке испечь вкусные и ароматные пирожки. Даже если первый раз не вышло, попробуйте еще, чтобы не получился перевод продуктов, сделайте теста на половину указанных ингредиентов. В крайнем случае, можно будет сделать из него булочки, а потом нарезать и насушить для сладких сухариков.