Вход   Регистрация

Заготовка из яблок для пирогов на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заготовка из яблок для пирогов на зиму

Помогают поднять настроение и сытно накормить всю семью пироги, приготовленные с яблочной начинкой. Лучшей яблочной начинки, чем той, которую вы можете приготовить сами в домашних условиях, ни в одном магазине вам не удастся найти. Пироги с яблоками, приготовленные своими руками, не сравнятся ни с одним кондитерским изделием, которое вам предлагают купить, ведь домашние пироги отличаются тем, что приготовлены без добавления усилителей вкуса и сомнительных добавок!

Наготовив с осени достаточное количество заготовок из яблок, можно вполне на протяжении всей зимы баловать своих родных вкуснейшими пирогами! Обратите внимание на то, что определенного сорта яблок для таких начинок нет, можно использовать даже ранетки, главное правильно выполнить технологию приготовления блюда и последующее его хранение.

Заготовка яблок дольками

Если вы хотите, чтобы в пирогах красовались частички целого яблока, а не пюре, тогда заготовьте яблоки дольками. Такие яблоки не только форму сохранят, но и будут выглядеть как свежие, сочные.

Отобрав нужное количество яблок, их разрезают на 8 частей, после - каждую еще на три части. Если яблоки очень крупные, можете измельчить сильнее. Семена, сердцевину по мере нарезания яблок выбрасывают. Яблочные кусочки нужно взвесить и взять на каждый такой килограмм по 0,2 кг сахара.

Сахаром присыпают яблоки сразу после нарезания, а когда фрукты отдадут большое количество сока (примерно через час), ставят массу нагреваться. Долго варить такие яблоки не нужно, достаточно довести до интенсивного кипения и сразу же переложить в стерильные банки, закрутить.

Заготовка из тертых яблок

Взяв яблоки, их с помощью крупной терки перетирают в однородную яблочную массу. У вас должна получиться своеобразная длинная стружка. Сразу же после натирания яблочную стружку буквально утрамбовывают в банки до самого верха. Ничего дополнительно класть не нужно, банки оставляют на час, за это время в них наберется некоторое количество сока, его будет достаточно для того, чтобы выполнить тепловую обработку – пастеризовать яблочную стружку.

Сушеные яблоки

Для пирогов вполне можно использовать яблоки высушенные. Для этого фрукты нарезают кружочками, ширина которых не более 1 см и высушивают с помощью духовки или же на свежем воздухе в таком месте, где будет хорошо циркулировать ветер, но до фруктов не будут доставать прямые солнечные лучи.

Сушеные таким способом яблоки до использования нужно хранить в тканевом мешочке, где-нибудь в прохладном месте, где сухо и не повышена влажность. Для приготовления пирогов достаточно достать такие яблочки, залить их на час кипятком, и прокрутить на мясорубке, получится своеобразное яблочное пюре. Теперь в него нужно добавить немного сахара и все – можете готовить пироги!

Пюре яблочное

Наиболее частым вариантом начинки для пирогов считается именно яблочное пюре. Готовится оно довольно-таки просто. Яблоки моются, режутся и измельчаются любым удобным способом. Можно, кстати, сразу до варки яблоки не измельчать, а сделать это потом, используя блендер или протерев яблочную массу через крупное сито.

Измельченное яблочное пюре засыпают сахаром из расчета на каждый килограмм фруктовой массы не меньше 0,6 кг сахара, можно больше. Размешав, дают постоять минут сорок, помешивают, чтобы за это время сахар хорошо растворился, и образовалось как можно больше жидкости, то есть сока, который должны «отдать» яблоки.

Теперь пюре варят, не забывая помешивать и возможно снимать пену (если будет скапливаться), спустя 30 минут варки, его раскладывают по стерильным банкам и закрывают железными крышками.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru