Соус из сливок для макарон

Соус из сливок для макаронМакароны – это быстрое и сытное второе блюдо. Сделать пикантными, вкусными, ароматными, да и просто разнообразить скучные на первый взгляд макароны можно и соусом из сливок. Всем известно, что итальянцы знают толк в пасте. Чтобы отведать это нехитрое блюдо необязательно отправляться в ресторан, достаточно заглянуть в собственный холодильник или сбегать в ближайший магазин. В результате трудов и стараний такое блюдо будет не стыдно подать не только после работы голодному мужу, но и дорогим гостям.

Приготовить гарнир очень легко. Нужно в подсоленную кипящую воду поместить макароны. Подойдут изделия любой формы — бантики, спиральки, колесики, перо и прочие. На среднем огне довести продукт до готовности. Проверить, дошел ли он до кондиции можно ложкой. Изделия должны легко разламываться.

Чуть больше придется потрудиться над пастой. Желательно, чтобы она была готова на тот момент, когда вода после варки макарон уже слита. Это позволит сразу же подать блюдо, при этом макароны не слипнутся в один комок.

Соус «Классический»

Для приготовления сливочного соуса необходимо взять следующее: четверть килограмма жирных сливок, три ложки сливочного масла, полтора стакана натертого пармезана, соль и перец на усмотрение кулинара. Также понадобится измельченный пучок петрушки и зубчик чеснока. Сливочное масло нужно растопить и добавить сливки. Массу помешивать и томить на среднем огне пять минут. Вводятся стальные ингредиенты. Для густоты можно добавить немного муки.

Соус «Карбонара»

Этот итальянский соус требует для своего приготовления больше продуктов: 200 г куриной грудки или бекона, 100 г пармезана, 200 г сливок, 6 желтков, чесночный зубчик, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Рекомендуем к прочтению  Овощное ассорти в маринаде на зиму

Мелко нарезанный мясной ингредиент с чесноком обжаривается на оливковом масле. Сливки разогреть в отдельной посудине и добавить в миску к натертому пармезану. Массу растереть. Для пикантности можно взбить желтки с подогретым белым вином и добавить получившуюся крепкую пену к сырно-сливочной смеси. Соус порционно выливать на тарелку, сверху помещая поджаренное мясо.

Соус «Грибной»

Для приготовления нужны следующие ингредиенты: стакан сливок, три ложки сливочного масла, четверть килограмма шампиньонов, чесночные зубчики, зелень. По вкусу взять молотый мускатный орех, соль, перец. Масло необходимо растопить на сковороде и потомить в нем пару минут измельченный чеснок. Затем добавить нарезанные грибы, для тушения достаточно 5-7 минут. Вливаются сливки. Смесь томится под закрытой крышкой на слабом огне четверть часа. Потом добавить специи, соль и зелень. Почти готовый соус остается на плите еще на 5 минут.

Превратить макароны из скудного завтрака холостяка в изысканное блюдо для ужина очень легко. Сливочный соус не только украсит их, но и сделает еще сытнее и питательнее.

Оцените статью
Добавить комментарий