Вход   Регистрация

Заготовки из фейхоа на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заготовки из фейхоа на зиму

Фейхоа выращивают на юге нашей страны, но для многих эти плоды по-прежнему являются настоящим заморским лакомством, которое трудно достать и которое, к сожалению, в свежем виде долгое время не хранится.

Зная о полезных свойствах фейхоа, его плоды стараются заготовить на зиму, чтобы вдоволь насладиться любимым лакомством в зимнее время. Можно приготовить из фейхоа различные вкусности – такие, как варенье, компот или повидло, а можно и сохранить плоды буквально в свежем состоянии. Заготовки из фейхоа получаются весьма аппетитными, а смешанный аромат киви и земляники понравится определенно всем! Главное не забудьте срезать соцветия с каждого плода и отобрать качественные, спелые плоды фейхоа.

Варенье классическое из плодов фейхоа

Набрав килограмм фейхоа, плоды промывают и после удаления кожицы разрезают на несколько крупных частей. После отправляют в чашу мясорубки и перемалывают на мелкие частички. К ним сразу же вываливают 0,9 кг сахара и доливают стакан воды, размешав, ставят варить.

Сварится масса фейхоа достаточно быстро, для этого ее нужно довести до закипания и дать покипеть минут 15, при этом периодически снимают пену, а само варенье размешивают во избежание пригорания. Банки для варенья из фейхоа лучше брать стерилизованные, крышки - металлические. Сразу после варки варенье закатывают и после остывания убирают.

Варенье из фейхоа «на скорую руку»

Когда нет времени на приготовление обычного классического варенья из фейхоа, можно приготовить варенье «на скорую руку». Плоды фейхоа промывают и, измельчив на мясорубке, получившуюся массу взвешивают. На каждый такой килограмм берут 0,7 кг сахарного песка и 0,2 л воды, готовят сироп.

Когда сироп для варенья из фейхоа закипит, в него вываливают плодовую массу и варят не более пяти минут, помешивая и пару раз снимая пенные образования. После варки раскладывают варенье из фейхоа, сваренное на скорую руку, по стерильно чистым банкам и закручивают крышками. Сваренное варенье должно остывать медленно, поэтому его укутывают, а после остывания относят на хранение.

Компот на зиму из фейхоа

Перед приготовлением компота на зиму из плодов фейхоа сначала стерилизуют банки. После в каждую из них кладут полкилограмма резаных плодов и один имбирь. Заливают имбирь и фейхоа примерно на час кипятком, который после сливают в кастрюлю и на его основе готовят сироп.

Сироп состоит примерно из 2 литров слитой жидкости (из 3-хлитровой банки) и 0,25 кг сахара, щепотки лимонной кислоты. Кипящим сиропом заливают банки, которые прикрывают сразу металлическими крышками, можно использовать даже крышки винтовые.

Варенье из фейхоа с грецкими орехами

Вкус фейхоа находит удивительное сочетание с грецкими орехами, а если еще добавить в такое варенье немного апельсинов, тогда и аромат станет просто волшебным! Взять килограмм плодов фейхоа, промыть, удалить соцветия и очистить кожицу. Залить фейхоа на пять минут кипятком, после чего измельчить некрупными кусочками.

Добавить к ним дольки от одного апельсина, из которых по возможности стараются удалить все косточки и грецкий орех (0,2 кг). Предварительно орехи нужно на несколько минут заливать кипятком. Когда все ингредиенты в сборе, их пропускают через мясорубку или, пользуясь блендером, приводят в состояние однородной кашицы.

Небольшими порциями всыпают полтора килограмма сахара и продолжают размешивать до тех пор, пока сахар не растает. Варить такое варенье из фейхоа необязательно. Хранят такое экзотическое варенье в холодильнике под капроновыми крышками.

Свежее пюре из фейхоа

Взяв в равных частях измельченных плодов фейхоа и сахара, получившуюся ягодную массу - так называемое «свежее пюре» перекладывают по сухим банкам и, оставив в холодильнике под капроновыми крышками, хранят на протяжении длительного времени.

Ну, и самые ленивые, хотя, правильнее сказать, занятые хозяйки могут вообще не думать о том, как заготовить фейхоа на зиму впрок. Эти плоды прекрасно сохранятся в холодильнике всю зиму, главное подобрать целые и плотные, чтобы не было подпорченных участков. Так даже удобнее, всегда можно полакомиться свежим блюдом, приготовленным только что, непосредственно перед самым употреблением!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru