Вход   Регистрация

Заправка для борща с перцем на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заправка для борща с перцем на зиму

Заправки для первых блюд должны быть в «арсенале» каждой хозяюшки. Очень удобно использовать такие заготовки в холодное время года, когда свежих овощей нет. В готовый бульон добавляем готовую заправку из овощей, провариваем несколько минут и все, угощаем своих домочадцев ароматным супом или борщом. Именно о заправках для борща с перцем и пойдет речь в статье. Рецепты выполнения данной заготовки предложены вниманию читателей далее.

Заправка для борща с перцем и другими овощами

Для приготовления блюда используем только свежие овощи в следующем количестве:

  • перец сладкий – 250 г;
  • свекла борщовая или винегретная – 2 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • томаты – 800 г;
  • чеснок – 1 головка среднего размера;
  • сахар – 4 больших ложки;
  • масло рафинированное растительное – 250 г;
  • 9%-ный уксус столовый – 100 мл;
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

В мясорубке перекручиваем перец, лук и томаты. Свеклу натираем на терке или режем тоненькой соломкой ножом. Закладываем эти продукты в посудину с антипригарным покрытием. Добавляем туда же уксус, растительное масло, соль, сахар. Ставим емкость на огонь, томим на слабом огне 40 минут. Чеснок трем на мелкую терку или выдавливаем через специальный измельчитель. Вводим и этот продукт в заправку. Тушим заготовку еще 10 минут. Расфасовываем приправу по стерильным баночкам, закручиваем их крышечками для консервации. Укутываем заготовку одеялом и оставляем до полного остывания. Срок сбережения такой заготовки – 1 год в прохладном месте.

Заправка для борща с перцем: приготовление способом засолки

Берем следующие овощи в количестве 500 г каждого: перец сладкий, томаты, морковь, лук репчатый. Также в заправку входит свежая зелень петрушки и укропа (300 г). На все это количество продуктов понадобятся полкилограмма соли.

Моем, чистим и просушиваем зелень и плоды. Нарезаем мелко лук и перец, морковку измельчаем на терке. Томаты обдаем кипятком, потом сразу же охлаждаем под проточной водой и снимаем кожуру. Мякоть помидоров перетираем блендером. Все заготовки сложить в миску, насыпать соль и перемешать. В баночки объемом 0,5 л разложить заправку, накрыть капроновыми крышечками. Хранить заправку в подвале или холодильнике.

По данному рецепту получается 4 пол-литровых баночки заготовки. Во время приготовления борща или супа нужно помнить, что заправка соленая, чтобы не посолить блюдо до ее введения в него и не пересолить.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru