Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры по-грузинскиГрузия – пожалуй, единственная страна, которая обладает поистине огромным количеством разнообразных рецептов, собранных со всего мира. В ней удивительным образом сочетаются как местные кулинарные традиции Востока, так и новые рецепты, принадлежащие западной культуре. Именно поэтому грузинскую кухню относят к одной из самых вкусных и полезных, ведь ароматные блюда, приправленные экстравагантными восточными специями, полны витаминов, минералов и питательных элементов.

Грузинская кухня «знает» рецепты приготовления абсолютно любых овощей, фруктов и мяса. Здесь можно встретить самые немыслимые, на первый взгляд, сочетания, которые на поверку оказываются очередным вкусным и очень полезным блюдом. Одним из таких являются помидоры, приготовленные по особому рецепту, или, проще говоря, «по-грузински». Многие хозяйки самодовольно ухмыльнутся, ведь о рецепте приготовления соленых помидоров знают многие, и не для кого он не кажется новым и необычным. Однако только грузинские кулинары знают, как приготовить не обычные спелые, а зеленые помидоры, что и делает блюдо отличающимся от других. При этом помидоры, приготовленные по грузинскому рецепту, не будут кислыми или невкусными, а, наоборот, этот кулинарный шедевр приятно удивит вас и подарит минуты истинного блаженства, так что предлагаем приступить к рассмотрению рецепта приготовления вкусных зеленых помидоров «по-грузински».

Засолка помидоров по грузинскому рецепту: секреты правильного приготовления

Помимо необычного вкуса этот рецепт оригинален и тем, что в состав не входит обычный рассол, в котором овощи должны находиться некоторое время. Помидоры готовятся только в собственном соку, в результате чего обладают не слишком выраженным кислым привкусом, а благодаря специям приобретают чудесный аромат.

Итак, для засолки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 килограмма;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей);
  • чеснок – 1 головка;
  • перец зеленый (пепперони) – 10 штук;
  • специи и соль.
Рекомендуем к прочтению  Гуляш из говяжьей печени

Если вы не любитель острого, из рецепта можно смело исключить перец. Блюдо от этого не испортится.

Теперь переходим к приготовлению:

  1. Все ингредиенты тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Откладываем все, кроме помидоров. Они будут первыми в очереди. Надрезаем каждый овощ практически до основания, чтобы в результате получился достаточно большой кармашек. Не бойтесь, что помидоры развалятся. Их полусозревшее состояние прекрасно подходит для нашего рецепта.
  2. Отдельно готовим густой рассол. Для этого свежую зелень и перец мелко шинкуем, сверху выдавливаем головку чеснока. Все тщательно перемешиваем, солим и добавляем специи.
  3. В каждую помидорку выкладываем около 1 столовой ложки приготовленного рассола, после чего края немного сжимаем, чтобы ингредиенты не высыпались.
  4. Спрессовываем помидоры в большой банке, сверху ставим груз и убираем в холодильник на 10 дней.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий