Вход   Регистрация

Желе из крыжовника с апельсином 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Желе из крыжовника с апельсином

Разноцветное ароматное желе для длительного хранения можно приготовить практически из любого вида ягод или фруктов. При этом в некоторых рецептах одним из обязательных ингредиентов указывается желатин – без него настоящее «дрожащее» желе просто не получится. Но есть такие ягоды, в которых особое желирующее вещество находится изначально, поэтому в процессе приготовления ягодная масса приобретает нужную консистенцию.

К таким ягодам относится «скромный» крыжовник, из которого можно сделать на зиму не только изумительное варенье или нежный конфитюр, но и великолепное желе изумрудного цвета, причём крыжовник для желе можно использовать как самостоятельный компонент либо же сочетать его с другими садовыми ягодами, например, чёрной и красной смородиной. А ещё лучше сделать желе из крыжовника с апельсином! Вкуснотища невероятная!

Какие продукты нужны для такого желе? Крыжовник (спелый, сладкий), апельсины, сахар и вода. Основные компоненты желе – ягоды, цитрусы и сахар в равных пропорциях - 1:1:1. Если крыжовник попался несладкий, сахара можно взять чуть больше. Чтобы не «переборщить», советуем не высыпать весь сахар в ягодную массу перед варкой желе, а после первого этапа термической обработки попробовать заготовку и если желе будет кисловатым, добавить сахар по вкусу. Воды для желе из крыжовника с апельсинами потребуется немного – всего 250-300 мл на 2 кг ягодно-фруктового пюре.

Крыжовник перед варкой обрабатываем как обычно. Моем, обсушиваем, удаляем хвостики и остатки цветков. Апельсины тоже следует хорошо помыть, нарезать тонкими дольками, удалить косточки.

Пропускаем подготовленные ягоды и дольки апельсина через мясорубку. Смешиваем всё в одной ёмкости. Засыпаем сахаром, добавляем воду, перемешиваем и оставляем будущее желе на несколько часов до полного растворения сахара. Обратите внимание, что цедру с апельсина мы не снимаем – готовому желе она придаёт пикантные нотки.

Ставим ёмкость с сырым желе на плиту. Даём закипеть, уменьшаем огонь и при едва заметном кипении варим минут 10-15. Выключаем огонь, остужаем ягодное пюре часа 4. Вновь включаем самый маленький огонь и варим желе до готовности, то есть пока оно не станет густым.

Не снимая миску с желе с огня, разливаем готовый продукт в стерилизованные банки и немедленно укупориваем их крышками для консервации. Ставим банки вверх дном, накрываем одеялом. Через сутки остывшее желе из крыжовника с апельсином переносим в кладовую.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru