Вход   Регистрация

Желе из крыжовника с вишней 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Желе из крыжовника с вишней

Ягодное желе – вкусный лёгкий десерт и готовится он совсем несложно, быстро и просто. Какие ягоды выбрать? Да какие угодно! Можно, к примеру, приготовить изумительное желе из крыжовника с вишней. Порадуйте своих домашних таким неожиданным десертом к обеду!

Для желе из крыжовника с вишней необходимо взять по 300 граммов каждой ягоды, 0,5 литра воды, пакетик пищевого желатина (25 г). Точных пропорций сахара для этого рецепта нет, но поскольку и вишня, и крыжовник сами по себе довольно кислые, добавить сахара нужно будет не меньше 200 граммов. Хотите, чтобы желе получилось послаще или, наоборот, покислее – количество сахара увеличивайте или уменьшайте по своему усмотрению.

Перед готовкой ягоды нужно хорошо помыть и обсушить. С крыжовника срезать хвостики и засохшие соцветия. Из вишни удалить косточки. Высыпать в две отдельные кастрюльки.

Сварить сироп из воды и сахара. Одну половину сиропа вылить в крыжовник, вторую – в вишню. Дать ягодам пару часов настояться, чтобы они пустили сок.

Затем поставить обе кастрюльки на огонь и проварить ягоды вместе с сиропом минут 5 после закипания. Снять с огня, немного остудить.

Незадолго до варки крыжовника и вишни залить сухой желатин небольшим количеством воды, чтобы к моменту окончания варки ягод он успел набухнуть. Разделить желатин на две равные части и выложить в остывшую ягодную массу.

Наполнить наполовину пиалы остывшим желе из крыжовника. Поставить в холодильник, чтобы оно полностью остыло и «задрожало». Затем поверх желе из крыжовника выложить желе из вишни и вернуть пиалы в холодильник.

Когда десерт будет полностью готов, каждую пиалу опустить на 30 секунд в горячую воду. Накрыть сверху блюдечком и быстро перевернуть. Ягодное желе легко выпадет из пиалы и, вуаля, перед нами красивейший двухцветный «холмик» с ягодками внутри!

Перед подачей на стол желе из крыжовника и вишни ещё раз поставить в холодильник на несколько минут. Угощайте своих родных и радуйтесь их восхищённой реакцией!

А если вы хотите заготовить желе из крыжовника и вишни на зиму, то нужно взять 1 кг крыжовника (очищенного от хвостиков и соцветий), 200 г яблок, 600 г спелой вишни и 1 кг сахара. Крыжовник раздавить ступкой и измельчить в пюре блендером. Из вишни удалить косточки, яблоки почистить и порезать кусочками. С помощью соковыжималки выжать из яблок и вишни сок.

Смешать крыжовниковое пюре с вишнёвым и яблочным соком. Добавить сахар. Варить на маленьком огне после закипания 20 минут. Разлить по простерилизованным банкам, укупорить. Хранить в прохладном месте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru