Вход   Регистрация

Желейное варенье из слив 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Желейное варенье из слив

Хотите сбросить вес, очистить организм или просто молодо выглядеть? Тогда вам в этом поможет слива. На самом деле мы очень мало знаем о составе и пользе данного продукта. Пользу сливы люди отметили еще в незапамятные времена, начав разводить ее в садах, в дальнейшем используя как в свежем, так и в консервированном виде.

Слива может быть включена в меню не только в качестве десерта, но и в других блюдах. В ней содержится множество витаминов, целый список элементов из таблицы Менделеева и еще очень много полезных веществ. Ягода сливы – это «кладовая» по содержанию компонентов, необходимых для человеческого организма.

Жаль, что сезон поспевания сливы так короток, но всегда можно заготовить эту вкусную и полезную ягоду на зиму. Из сливы готовят множество вкуснейших заготовок, которые будут радовать вас в холодное время года. Это не только компоты и варенья, желе и джемы, но и маринованные сливы. Благодаря тому, что в сливе содержится много пектина, из нее получается отличное желе.

На сегодняшний день существует множество сортов и видов этого растения. Самые популярные из них чернослив, алыча, венгерки и ренклоды. Именно они самые и подходят для заготовок на зиму. Какой вид по душе? Выбирайте сами, так как все они различаются и на вид, и на цвет, и по вкусовым качествам. А мы вам предлагаем рецепт «Дрожалки», которую любят все – и дети, и взрослые, и особенно гости, которые заглянули к вам в зимний вечерок.

Рецепт желейного варенья из слив очень прост, с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Сливы очищаем от косточек, ставим на огонь в большом тазу или кастрюле, доводим до кипения и выключаем. Затем процеживаем через марлю, чтобы получить выделившийся сок. Из него и готовится основа желейного варенья – «дрожалка». Добавляем сахар 1 кг на 1 кг получившейся массы. Оставшиеся сливы пока отложим в сторону.

Ставим получившуюся массу на огонь, доводим до кипения и добавляем сливы, после этого варим на медленном огне 5 минут. Дожидаемся остывания варенья, а затем ставим на огонь второй раз, доводим до кипения и варим на минимальном огне до тех пор, пока слива не станет мягкой. Главное – не переусердствовать, чтобы половинки слив не развалились.

Перед выключением добавляем 1 ст. ложку желатина (разведенного по инструкции). Разливаем в стерилизованные банки, закручиваем.

Получается варенье, где половинки слив плавают не в сиропе, а находятся в аппетитном и вкусном желе.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru