Как выбрать манго?

Как выбрать манго?Каждая женщина, регулярно покупающая овощи и фрукты на рынке, знает по каким критериям определить спелость плода. Но если появилось желание купить что-то из экзотических фруктов, которые никогда даже не пробовались, то приходится ориентироваться согласно советам продавца. К сожалению, эти советы не всегда оправданы, так как продавец будет стремиться продать зелёный или переспевший плод, пользуясь неопытностью покупателя. Поэтому отправляясь за экзотическим фруктом, информация о нём будет не лишней.

Рассмотрим случай покупки манго. Данный экзотический фрукт не часто встретишь на рынке, но при желании его всегда можно найти. Думая о том, как выбирать манго, все ориентируются по картинке, которую видели в интернете или журнале. Внешне манго красноватого или желтоватого цвета с оранжевой серединой. Но это ещё не говорит о его зрелости, которая определяется по другим критериям.

Размер

Спелый плод манго не может быть в диаметре меньше 10 сантиметров и больше 20, у нас очень редко встречаются плоды большего диаметра. Размер определяется визуально и если он не достигает даже 10 сантиметров, то плод явно не дозрел.

Вес

В основном один спелый плод манго весит где-то от 200 до 300 грамм. Правда, все же иногда попадаются плоды весом аж до 1,5 килограмма, но такие эксклюзивы попадаются редко и, в основном, в супермаркетах.

Цвет

По цвету кожицы трудно определить спелость манго, так как в зависимости от сорта, цвета могут сильно отличаться. К примеру, кожица может быть жёлто-зелёная, оранжевая и даже с пурпурным оттенком. Но не зависимо от цвета кожицы вкусовые качества манго не меняются при условии полного его созревания.

Рекомендуем к прочтению  Квашеная капуста без уксуса

Запах

Определить спелость манго можно по ароматному запаху, который исходит от фрукта. Отсутствие запаха говорит о том, что плод зелёный. Слишком резкий запах говорит обратное – плод переспел. Тогда естественно, что от спелого плода будет исходить приятный умеренно-сладковатый аромат.

Плод

Сама мякоть спелого манго оранжевого или жёлтого цвета сочная, мягкая и гладкая на ощупь. Но сам плод должен быть упругим и не слишком мягким, так как это будет означать его переспелость и не твёрдым, так как это будет означать, что он зелёный.

Вкус

По вкусу зрелость манго легче всего определить. Если плод безвкусный, то это первый признак того, что он недозревший. Если плод кислый, то он уже испорчен и не пригоден к употреблению в пищу. И только манго, напоминающий по вкусу персик, является полностью спелым.

Используя все эти критерии можно безошибочно купить спелые и вкусные плоды манго.

Оцените статью
Добавить комментарий