«Кто не был студентом, тому не понять» – именно эта фраза как нельзя более точно описывает вкус макарон по-флотски, ведь наверняка каждый во время студенчества хотя бы один раз готовил, или пробовал это по-своему вкусное и уникальное блюдо.
Если говорить о первоначальном рецепте макарон по-флотски, то следует уточнить, что готовится блюдо на основе фарша из мяса и макарон. Однако вечно спешащие студенты научились готовить вкуснейшие макароны, заменяя фарш тушенкой. И теперь этот рецепт используют многие хозяйки, чтобы приготовить ужин для всей семьи.
Итак, прежде чем приступить к приготовлению такого блюда как макароны по-флотски с тушенкой необходимо заранее приготовить такое.
Ингредиенты:
- Одна баночка тушенки. Специалисты в приготовлении блюда рекомендуют выбирать тушенку из говядины.
- Одна морковка. Ее размеры определяются личными предпочтениями, однако вполне достаточно овоща среднего размера.
- Сто грамм макаронных изделий. Выбирайте те из них, которые имеют небольшой размер.
- Тридцать грамм сливочного масла.
- Одну-две головки лука. Здесь все зависит от размера головки и того факта, любите ли вы его в принципе.
- Один пучок свежей зелени.
- Перец и соль добавляются по вкусу.
Рецепт приготовления
Прежде всего, нужно очистить лук, и нарезать его мелкими квадратиками. После этого чистится морковь и натирается на терке.
Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде. Когда они сварятся, оставшуюся воду необходимо слить.
Берем глубокую сковородку и растапливаем на ней масло. Бросаем туда морковку и лук и жарим, аккуратно помешивая, до образования золотистого оттенка. На это потребуется две-три минуты.
Тушенку необходимо выложить в глубокую тарелку и хорошенько размять при помощи вилки. В результате получится однородная масса, напоминающая кашу.
Теперь самое главное. Тушенку добавляем в овощи и приправляем перцем и солью. Закрываем крышкой и тушим на сковородке в течение 3 минут, после чего добавляем уже приготовленные макароны. Блюдо необходимо тщательно перемешать, равномерно распределяя все ингредиенты. Опять накрываем сковородку крышкой и тушим еще пять минут.
Приготовленное блюдо употребляется в горячем виде. Поэтому его нужно сразу же выкладывать на тарелку. Перед подачей можно все посыпать зеленью или украсить при помощи листьев петрушки и свежих овощей.
Интересно!
Чтобы придать блюду особый вкус, вместе с луком и морковью можно обжарить свежий перец.