Чанахи из баранины

Чанахи из бараниныЧанахи – это одно из самых популярных грузинских блюд, входящих в меню многих дорогих ресторанов. Однако для того, чтобы насладится этой вкуснятиной не обязательно посещать такие заведения, ведь приготовить его можно и дома. При этом все необходимые ингредиенты вы легко найдете в супермаркете.

Обратите также внимание на то, что чанахи готовят в специальных горшочках, с них же потом его и едят. Плюс ко всему к мясу добавляют большое количество самых разнообразных специй и овощей. Благодаря им блюдо получается наваристым и ароматным.

Немного о готовке

Чтобы приготовить это легкое, вкусное и сытное блюдо, вам не нужно тратить много времени и сил. Все дело в том, что подготовив необходимые ингредиенты и уложив их в горшочек, оно будет само тихонько вариться, пыхтеть на плите, нагоняя на вас аппетит своим ароматом.

Сегодня существует огромное количество разных вариантов приготовления чанахи. Однако наиболее предпочтительными являются те, в состав которых входят баклажаны и грибы. При этом готовить его можно как на плите, так и в духовке.

Не следует забывать и о том, что все ингредиенты должны быть свежими и сочными. Что же касается соли, то она при готовке чанахи не применяется.

Инструкция по применению

Ингредиенты:

  • баранина – 300 грамм;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 300 грамм;
  • томатный сок – 300 грамм;
  • помидоры – 3 шт.;
  • базилик – пучок;
  • кинза – пучок;
  • красный жгучий перец.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, порежьте на куски и высыпьте в горшок или гусятницу.
  2. Картофель режим на мелкие брусочки и кладем на баранину.
  3. Накрываем емкость крышкой и ставим ее на 30 минут в духовку.
  4. После этого выкладываем слоями кольца лука, чеснок, баклажаны и дольки помидор. При этом каждый из слоев нужно пересыпать красным перцем, базиликом и кинзой.
  5. Все это заливаем томатным соком, накрываем горшочки крышкой и снова помещаем их в духовке. Температура в ней должна быть 160°С. Готовим до готовности. Этот процесс отнимет у вас около 1,5 часа времени.
  6. Перед тем, как подавать блюдо, обязательно посыпьте его сверху нашинкованной зеленью.
Рекомендуем к прочтению  Лечо с морковью и помидорами

И напоследок запомните, чанахи из баранины понравится не только поклонникам грузинской кухни, но и всем тем, кто любит вкусно покушать необычные оригинальные блюда. Поэтому, если вы ищите необычные блюда для праздничного стола, чанахи подходит на все 100%.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий