Вход   Регистрация

Чем можно помазать ожог в домашних условиях? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Чем можно помазать ожог в домашних условиях?

Лечить ожог можно, но только если этот ожог не больше второй степени. Мы получаем ожоги не только на производстве, а даже дома за приготовлением пищи. Чай и кофе могут быть тоже очень горячими. Хорошо, если у вас дома есть специальные противоожоговые мази или крем, но, как правило, об этих лекарственных средствах мы вспоминаем в последнюю очередь. Мы расскажем вам о том, какими подручными средствами, имеющимися у вас дома, можно лечить ожог.

Классификация степеней ожога

Для начала нужно навскидку определить степень тяжести ожога, и только после этого приступать к лечению, а не ехать в больницу.

К первой степени можно отнести красноту и незначительную отечность эпидермиса, на месте ожога могут появиться небольшие волдыри, в которых скапливается прозрачная влага.

Ко второй степени можно отнести красноту и отечность эпидермиса, волдыри и начинающую формироваться тонкую коросту.

Нет нужды объяснять, что бывает при ожоге третьей и четвертой степени, так как в этом случае необходимо обращение к врачу.

При ожоге первой и второй степеней существует несколько рекомендаций, и при небольшом ожоге место ожога необходимо охладить под струей холодной воды. Затем просто подержать в холодной воде четверть часа. После того как острая боль пройдет, надо смазать место ожога слабым раствором марганцовки или разбавить водку один к одному.

Мази или компрессы?

Никогда не мажьте место ожога мазями, которое содержат жир. Для лечения ожогов подойдет лишь масло зверобойное или облепиховое. Нельзя мочиться на место ожога, так как в моче есть токсины, которые могут вызвать воспаление кожи.

Можно ставить компресс, но не применять вату, а пользоваться исключительно марлевыми салфетками. Место ожога должно быть прикрыто марлевой салфеткой во избежание загрязнения оного. Никогда не вскрывайте волдыри сами!

При ожогах помогает зубная паста, в которой присутствует мята или прополис. Она снимает болевые ощущения, но и не даст появиться новым пузырям. Небольшой ожог можно лечить очищенным сырым картофелем, натертым на мелкой терке. Натертый картофель нужно положить на марлю и приложить к ожогу. После того как компресс станет очень теплым, его надо сменить. Как правило, у нас на кухне есть упаковка пищевой соды. Сразу после ожога необходимо приготовить раствор из одной ложки соды на стакан воды. Смачивать в растворе марлевую салфетку и приложите к ожогу и так несколько раз, пока острая боль не утихнет.

Домашняя аптека

Многие предусмотрительно выращивают на подоконниках алое, или в простонародье столетник, с помощью которого тоже можно лечить ожог. Надо осторожно снять кожу с листа растения, а из мягкой серединки сделать кашицу и приложить к месту ожога, прикрыв тряпицей. Можно место ожога нанести масло облепихи и положить сверху повязку.

При ожоге можно воспользоваться черным или зеленым холодным чаями, поливая их больное место. Перемолотый зеленый чай можно наложить на обожженный участок.

Липовый цвет тоже может оказать немалую помощь. Его отвар может служить в качестве примочки.

Сырая морковка помогает точно так же, как картофель. Точно так же может помочь и тыква.

Можно прикладывать чистый холодный лист капусты, и как только он нагреется, взять из холодильника другой, и заменить его. Кожура граната - это эффективное снадобье от порезов и ожогов. Ее нужно высушить, сделать из кожуры пудру и припудрить место ожога. Только такой порошок должен быть уже готовым, а готовить новый времени, как правило, нет.

Еще немного о средствах против ожогов

За корой дуба не надо бежать в лес, она продается в любой аптеке. Кора содержит массу дубильных веществ, которые имеют противовоспалительное действие. При ожоге нужно приготовить отвар и делать из него компрессы или промывания.

Можно сделать мазь с применением календулы. Настойка календулы перемешивается с вазелином и полученной мазью нужно намазать ожог.

Укроп нужно отжать, и полученный сок надо развести в холодной воде и применять в качестве примочки на ожог.

Для того чтобы ожог заживал как можно быстрее, нужно брать компоненты, которые содержат сернокислый кальций и сернокислый калий. Он содержится в капусте, луке, черносливе, миндале и даже в постной говядине.

Противоожоговым средством может служить прополис. Только надо точно соблюдать пропорции.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru