Чтобы не говорили о полезных качествах тыквы, но, к сожалению, мало найдется таких людей, которые бы имели желание отведать ее, особенно в виде тыквенной каши. Поэтому советуем вам приготовить совершенно новое и необыкновенно вкусное блюдо – «Запеканка из тыквы с яблоками». Яблочный кисло-сладкий вкус в сочетании с ароматом тыквы сделают это полезное блюдо настоящим лакомством для вас и ваших детей.
Запеканка из тыквы с яблоками: способ приготовления
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг;
- 0,5 кг творога (предпочтительно нежирного);
- 150 г манной крупы;
- 4 шт. яблок кислого сорта;
- 3 шт. яйца;
- 50 г белых молотых сухарей;
- 100 г сахарного песка;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 стол. ложки молотой корицы;
- сок из половины лимона.
Приготовление:
- Тыкву помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Затем ее следует отварить до состояния полной готовности и откинуть на дуршлаг. (Следите за тем, чтобы во время варки тыква у вас не переварилась).
- Смешать 2 столовые ложки сахарного песка и манной крупы, а потом размять со всем этим вареную тыкву. Оставить на 30 мин, необходимых для пропитки крупы тыквенным соком.
- В отдельную миску вылить лимонный сок. К нему же добавить очищенные и покрошенные яблоки. Все это поставить на огонь и тушить в течение нескольких минут (необходимо только проварить яблоки, но таким образом, чтобы они не приобрели темный цвет).
- Подготовить форму для выпечки: обмазать ее сливочным маслом, а затем посыпать еще и панировочными сухарями.
- В тыквенную смесь положить яйцо, 3 столовые ложки молотых белых сухарей и ванильный сахар. Выложить смесь в форму для запекания, а сверху присыпать ее 1 столовой ложкой корицы. Потом положить слой яблок и опять засыпать сверху 1 столовой ложкой корицы.
- Взять яйцо и отделить желток от белка. Белок поставить в холод, а желток растереть совместно с творогом и сахарным песком. Холодный белок взбить и вылить в творожную массу, а потом аккуратно разместить все в форму поверх яблок.
- Форму поставить в духовку. Но если вы обнаружили, что ваша запеканка очень быстро румянится, то необходимо использовать перманентную бумагу или фольгу, которой следует прикрыть форму.
- После готовое блюдо вынуть из духовки, дать ему время остыть, а потом, если имеется желание, украсить его ломтиками яблок, а сверху полить сладким сиропом. Теперь запеканку из тыквы с яблоками можно подавать к столу. Приятного аппетита!