Сметанное желе с клубникой

Сметанное желе с клубникойАроматные сладкие ягодки клубники созревают в начале лета. Полакомиться ими любят как взрослые, так и детки. Малыши просто обожают уплетать клубничку с сахаром, пить клубничный компот с вкусной выпечкой на полдник. Так почему бы не порадовать своих маленьких любимчиков вкусным сметанным желе с добавлением сочной и спелой клубнички? Этот замечательный десерт не оставит равнодушным никого, кто его попробует.

Процесс приготовления лакомства не вызовет трудностей. Итак, приступим.

Необходимо растворить в теплой воде желатин. Его количество зависит от того, желе какой консистенции желает получить хозяйка. Так, для «дрожащего желе» нужно взять 20 г желатина на 1 литр воды, а чтобы получить «плотное желе», нужно разбавить 40-60 г желатина в 1 литре воды. Оставить желатин в воде на 30 минут, по истечению которых нагреть жидкость на водяной бане. Очень важно не допустить того, чтобы желатин закипел, так как тогда он утратит свои свойства. В воде не должно быть ни одного комочка желатина, для этого можно процедить жидкость через марлю.

Смешать сметану (3 ст. л.) с сахаром. Количество сахара зависит от того, насколько домочадцы любят сладости. Так, в среднем для приготовления желе берется 2 ст. л. сахарного песка, но показатель этот относительный.

Клубнику (300 г) следует хорошо промыть под струей слегка прохладной воды, очистить от хвостиков и порезать на небольшие кусочки. Смешать сметано-сахарную смесь с желатиновой массой и добавить все к нарезанным ягодкам. Клубнику распределить равномерно по емкости и отправить желе в холодильник. Приблизительно полтора часа достаточно для того, чтобы желе застыло. Готовое клубнично-сметанное желе нарезать ножом на кусочки, выложить на красивую тарелку и подавать к столу! Приятного аппетита.

Рекомендуем к прочтению  Пряные маринованные помидоры черри

Секреты приготовления десерта

Существуют некоторые кулинарные хитрости приготовления сметано-клубничного лакомства, зная которые можно значительно улучшить его вкусовые качества.

  • Сметану необходимо достать из холодильника заранее, чтобы она была не сильно холодной, так как в противном случае желатин быстро загустеет и станет браться комками.
  • Для пышности можно сметану взбить венчиком и только после этого добавлять в нее желатин.
  • Не обязательно использовать свежую клубнику, ягоды могут быть и замороженными.

Соблюдая все рекомендации и следуя рецепту, можно приготовить вкуснейший десерт!

Оцените статью
Добавить комментарий