Джем из крыжовника в хлебопечке

Джем из крыжовника в хлебопечкеКрыжовник – это очень полезная ягода. В ней не только богатое содержание витаминов, но и калия, кальция, железа, фосфора и так далее. Крыжовник относится к тем немногим продуктам, которые сохраняют всю свою пользу после термической обработки. Вот и джем, и повидло, и варенье могут порадовать в зимнее время года не только своим вкусом и ароматом, но и полезными свойствами. Для большего сохранения всех ценностей лучше всего использовать мультиварку или хлебопечку, тогда с паром не выйдут аминокислоты и фруктовые кислоты.

Джем из крыжовника можно приготовить не только на обычной плите, но и в хлебопечке. Современный бытовой помощник помогает готовить разные блюда, вот уже имеется и рецепт джема, варенья, повидла. Удобство заключается в том, что, загрузив все продукты, не придется все время находиться на кухне. Умная техника самостоятельно справится с приготовлением джема из крыжовника.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 0,5 килограмма;
  • сахар – 1 стакан;
  • свежевыжатый лимон – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Для приготовления джема из крыжовника необходимо перебрать ягоды, мусор выкинуть, поместить их в дуршлаг и хорошо помыть. Затем отставить в сторону, чтобы стекла вода. На приготовления сладкого блюда потребуется полтора часа. Использовать можно любые ягоды и фрукты. Если на крыжовнике имеются длинные хвостики, то их лучше удалить.

На этом работа хозяйки заканчивается, и вся забота и ответственность перекладывается на хлебопечку, причем какая модель, не имеет значения. Устройство ставится на кухонный стол или тумбочку. На шпиндель нанизывается мешалка. Как только она плотно войдет в пазы, можно погружать в чашу хлебопечки подготовленные ягоды крыжовника. Затем высыпается сахар, выливается лимонный сок. Можно узкой деревянной лопаткой все немного перемешать. Некоторые кулинары заранее смешивают крыжовник с сахаром и лимонным соком, только потом перекладывают в чашу хлебопечки.

Рекомендуем к прочтению  Джем из красной смородины в хлебопечке

Важно проверить, как плотно сидит чаша в устройстве. Она должна быть ровно установлена и устойчивая. Крышка хлебопечки накрывается, устанавливается программа «джем». Некоторые хлебопечки оснащены программой «варенье», тогда надо включить эту функцию. Нажимается кнопка «пуск». Все, теперь можно заниматься другими домашними делами, бытовое кухонное устройство все сделает самостоятельно без тотального контроля.

Оцените статью
Добавить комментарий