Чем полезен барсучий жир?

Чем полезен барсучий жир?Это хорошее народное средство, которое применяют при лечении таких заболеваний как туберкулез, плеврит, воспаление легких. Но сразу стоит оговориться, что не стоит барсучий жир расценивать как самостоятельное средство. Он скорее применяется в качестве подспорья основным лекарствам, назначенным врачом. Его также активно применяют для лечения простуды и общего укрепления иммунитета организма.
 
Но чем же он так полезен? В жире барсука имеются:
 
— ненасыщенная олеиновая кислота, которая активно участвует в обменном процессе и способна предотвращать появление и развитие опухолей;
 
— ПНЖК — линоленовая и линолевая кислоты. Они не вырабатываются нашим организмом, а попадают в него вместе с пищей. По этой причине их называют «незаменимыми». При их нехватке в организме человека повышается содержание холестерина в крови, а кислота нормализует его уровень. Также она способствует питанию ткани и препятствует воспалительным процессам в организме;
 
— Включает в себя витамины А и В. А отвечает за поддержание нормального состояния волос, ногтей, кожи, мочеполовой системы. Препятствует развитию легочных и онкологических заболеваний. Витамины группы В являются источником энергии и минеральных компонентов, без которых невозможна жизнедеятельность и обменные процессы в самом организме.
 
Эти свойства барсучьего жира были известны людям еще с древних времен. Они подметили, что жир диких зверей гораздо полезней жира домашних животных. Объясняется это довольно просто — диким животным просто жизненно необходим жир, содержащий питательные вещества, чтобы пережить суровое зимнее время. А у домашних он накапливается просто от малоподвижности.
 
Жир барсука имеет противовоспалительные, иммуностимулирующие и просто общеукрепляющие свойства. Он также препятствует атеросклерозу, способен ускорять восстановительный процесс тканей.
Кому следует принимать жир?
 
Его принимают в качестве дополнительного средства, после консультации с лечащим врачом, в следующих случаях:
— При простудных заболеваниях, вызванных общим понижением защитных функций организма.
— В качестве восстановительного средства, после перенесенных операций или тяжелых заболеваний.
— При фурункулезе, гнойничковой сыпи, и других гнойных болезнях.
— В качестве лечения язв, пролежней, ран, которые долго не заживают.
— При дистрофии.
— При воспалении легких, туберкулезе, плеврите, бронхите.
— При заболеваниях почек или мочевыводящих путей.
— При язве желудка, гастрите, язве двенадцатиперстной кишки.
— При сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, гипертонической болезни, при нарушении кровообращения в мозге.
— При тромбофлебите.
— При экземе, псориазе.
— В качестве косметических масок.
 
Вот некоторые побочные эффекты, которые могут проявиться после его применения:
— Может появиться понос, зуд, сыпь на коже, тошнота.
— Нельзя его принимать детям в возрасте до 6 лет, без предварительной консультации с врачом.
— При индивидуальной непереносимости барсучьего жира.
 
Правила применения жира:
— Приобретать его следует в аптеках, где он продается в качестве биологически активных добавок в капсулах, или во флаконах. Хранят в прохладном и сухом помещении, при полном отсутствии света.
— Принимают три раза на день, за час до еды. Взрослые — по 1 столовой ложке, дети — по 1 чайной ложке. Запивают чаем или теплым молоком.
 
Это прекрасное средство в качестве профилактики многих заболеваний, но оно не может заменить лекарственных средств!
Рекомендуем к прочтению  Закупорка слюнной железы
Оцените статью
Добавить комментарий