Украинский борщ с галушками

Украинский борщ с галушкамиОдним из самых популярных блюд национальной украинской кухни является борщ. В отличие от российского борща украинский борщ немыслим без добавления сала. Кроме того, характерным его ингредиентом считаются галушки, которые делают блюдо особенно сытным. Впрочем, обо всем по порядку. Давайте рассмотрим, как приготовить борщ с галушками по-украински.

Тушку курицы, вес которой в среднем составляет порядка 1 кг, разрезать на небольшие куски, промыть под прохладной проточной водой и поместить в кастрюлю, в которую налить 5 литров воды. После того, как бульон был доведен до кипения, необходимо снять с него пенку, посолить, добавить специи. Убавить огонь и варить мясо до полной готовности.

Картофель (1 кг) нарезать ровными кубиками, корень петрушки (2 шт.) и лук (3 шт.) – мелкими кусочками, свеклу (2 шт.) – тоненькой соломкой. Капусту (один небольшой кочан) нашинковать, а морковь (2 шт.) – натереть на терке.

Далее необходимо приготовить зажарку. Для этого свеклу следует посолить, добавить сахарный песок (1 ст. л.), 3%-ный уксус (1 ч. л.) и выложить в сковороду. Туда же налить небольшое количество бульона и под закрытой крышкой тушить до мягкости.

В другую сковороду налить подсолнечное масло (100 г) и обжарить на нем корень петрушки, лук и морковь. Процедить куриный бульон и вскипятить. Мясо отложить на отдельную емкость. Соленое сало (100 г) прокрутить в мясорубке. В кастрюлю с кипящим бульоном отправить нашинкованную капусту и кубики картофеля, поварить 15 минут. По истечению времени добавить сало, зажарку и томатную пасту (3 ст. л.), посолить и приправить перцем. Все хорошо перемешать и варить 3-5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и потушить под ней огонь.

Для приготовления галушек необходимо налить в емкость воду (1 л), слегка подсолить и вскипятить. Добавить гречневую муку (1 ст.) и старательно размешать до исчезновения всех имеющихся комочков. Снять кастрюлю с плиты. После того, как масса остыла, вбить в нее яйца (2 шт.) и добавить гречневую муку (2 ст.).

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить косулю?

В отдельную кастрюлю налить воду и вскипятить. Столовой ложкой в кипящую жидкость выкладывать тесто, тем самым формируя галушки. Время их варки составляет 2-3 минут. Используя шумовку, извлечь галушки из воды, поместить на несколько минут на дуршлаг, а после разложить по тарелкам. Сверху на галушки в каждую тарелку налить готовый борщ, посыпать зеленью и заправить сметаной. Настоящий украинский борщ готов. Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий