Повидло из яблочного жмыха

Повидло из яблочного жмыхаЧто такое жмых? Для некоторых слово является незнакомым, однако опытная хозяйка сразу же скажет вам, что жмыхом является пюреобразная консистенция, остающаяся в соковыжималке после приготовления напитков. Это ингредиенты, из которых был выжат сок, то есть кожура и мякоть фруктов. Казалось бы, выбросил этот жмых и дело с концом, но нет, ведь именно в нем содержится в разы больше витаминов, чем даже в свежевыжатом соке. Тогда возникает логичный вопрос – что же сделать со жмыхом и можно ли приготовить из него что-либо?

Первое и самое вкусное, что может получиться из жмыха – это повидло. Если говорить о фруктах, которые подойдут для его приготовления лучше всего, то, в первую очередь, следует назвать яблоки. Именно в их кожуре содержится максимум полезных элементов и витаминов, а сам жмых остается достаточно сочным. Так что сегодняшний наш рецепт – это приготовление повидла из яблочного жмыха.

Для начала следует сказать, что, несмотря на необычность, этот рецепт не должен пугать неопытных хозяек, поскольку является очень простым в исполнении. Его секрет состоит в том, что яблоки в процессе приготовления сока уже были достаточно измельчены, что и необходимо для создания вкусного повидла, то есть рецепт упрощается, а время приготовления этого изумительного десерта в разы сокращается.

Итак, для того чтобы приготовить из жмыха вкусное, ароматное, сочное и, конечно же, богатое витаминами повидло следует взять 1 килограмм жмыха, 1 стакан обычной воды и 800 граммов сахара.

Теперь внимательно следуйте пошаговому рецепту приготовления:

  1. Жмых перекладываем в глубокий сотейник, заливаем водой и ставим на медленный огонь.
  2. Как только вода достаточно сильно нагрелась, засыпаем сахар порциями, постоянно перемешивая и растворяя его.
  3. Оставляем на огне приблизительно на полчаса, чтобы сахар полностью растворился и придал нашему повидлу тягучесть и приятную густую консистенцию.
  4. Готовому яблочному повидлу даем остыть до комнатной температуры, и переливаем в подготовленные банки. Убираем в холодильник на сутки.
Рекомендуем к прочтению  Компот из шелковицы на зиму

Этот же самый рецепт можно разнообразить так, как вам угодно. К примеру, добавить к яблокам черную смородину, также измельчив ее для удобства и быстроты приготовления. Кроме того, очень вкусным будет приготовление пряного яблочного повидла. Для этого за 15 минут до конца приготовления необходимо добавить в кипящую кастрюлю пряности — корицу и молотую гвоздику. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий