Компот из замороженных яблок

Компот из замороженных яблокМногие рачительные хозяюшки летом стремятся сделать как можно больше заготовок на зиму. Наряду с приготовлением традиционных желе, компотов и варенья многие люди предпочитают замораживать ягоды и фрукты, чтобы зимой готовить свежие компоты или использовать их как начинку для всевозможной выпечки. Сегодня мы поговорим о том, как варить компот из замороженных яблок, чтобы получился по-настоящему витаминный напиток.

Маленькие хитрости

Многие неопытные хозяюшки, решившие приготовить компот из замороженных яблок, размораживают плоды или еще того хуже — промывают их под водой. На самом деле делать это категорически не рекомендуется, так как в таком случае фрукты утрачивают большую часть своих полезных веществ, и их вкусовые качества заметно снижаются. К тому же правильная технология заморозки яблок предполагает, что этот фрукт хранится разрезанным на дольки с уже изъятой сердцевиной и семечками, что означает, что продукт абсолютно готов к использованию.

Для приготовления яблочного компота можно брать любую посуду за исключением той, которая выполнена из алюминия или меди. Дело в том, что содержащиеся в яблоках вещества (прежде всего, различные кислоты) вступают в реакцию с указанными металлами, в ходе чего могут образовать вредные химические компоненты. Кроме того, в таких посудинах яблоки утратят значительную долю полезных веществ и, в частности, витамин С.

Приготовление компота из замороженных яблок сильно отличается от приготовления такого напитка из свежих плодов. Кардинальное отличие заключается в том, что если свежие яблоки погружаются в холодную воду, то замороженные – обязательно в кипящую. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Последовательность действий

  1. В среднюю по размеру кастрюлю (допустим, номинальным объемом в 3 литра) добавить сахарный песок. Количество добавляемого сахара зависит от вкусовых предпочтений. Тем, кто любит некую кислинку в компоте, будет достаточно положить 0,5 ст., любителям сладкого можно посоветовать взять 1,5 ст. В среднем же на указанный объем жидкости кладут 1 ст. сахара.
  2. Довести воду до кипения и дождаться полного растворения сахарного песка. Для того чтобы приблизить этот момент, можно помешать сладкую воду ложкой.
  3. В кипящую воду погрузить замороженные яблоки (400 г). После того как наш компот вновь закипит, накрыть его крышкой и на медленном огне варить на протяжении трех минут.
  4. Выключить огонь и оставить витаминный напиток под закрытой крышкой на полчаса для настаивания.
Рекомендуем к прочтению  Хрустящий хворост на молоке

При таком способе варки компот из замороженных яблок получится ароматным, вкусным, а главное сохранит все полезные вещества.

Оцените статью
Добавить комментарий