Антрекот из свинины – это мясо на небольшой косточке. Изначально такое мясо готовили французские кулинары, а после это блюдо перекочевало и в другие европейские страны. Вариантов приготовления антрекота существует масса и главное их отличие – это маринад, без которого приготовить вкусный антрекот просто невозможно.
А вот готовить антрекот лучше всего в духовке на противне или в рукаве, но можно и просто зажарить на сковородке или гриле. При этом косточку ни в коем случае не срезают, так как благодаря ей мясо быстрее приготавливается и получается сочнее, потому что оно не пересыхает от длительной термической обработки.
Луковый маринад с соевым соусом для антрекота
Овощной маринад придаст мясу пикантный вкус и аромат овощей.
Ингредиенты:
- лук – 3 головки;
- соевый соус – 70 г.
Приготовление:
Маринад готовится очень просто. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. На дно миски укладываем половину лука и поливаем 15-тью г соевого соуса. Потом закладываем промытое и высушенное мясо и накрываем его оставшимся луком и сбрызгиваем оставшимся соевым соусом.
Чтобы лук быстрее выделил сок, можно немного его помять руками. Под таким маринадом антрекот нужно держать не менее двух часов, а потом запекать, предварительно обжарив до румяной корочки и выложив сверху луковый маринад. Приятного всем аппетита!
Имбирно-соевый маринад для антрекота
Очень сочное мясо получается под имбирно-соевым маринадом с добавлением хереса и меда.
Ингредиенты:
- херес – 100 г;
- чесночек – 2-3 зубочка;
- соевый соус — 200 мл;
- мед (жидкий) – 3 ложки;
- кунжутное маслице – 2 ст. л.;
- имбирь – 20 г;
- перец чили (средний стручок) – 1 шт.
Приготовление:
В посуду для маринования наливаем соевый соус, туда же добавляем херес. Потом подливаем мед. Лучше взять жидкий мед, а если он немного засахарился, то его можно растопить в микроволновке до 60-70°С, не выше.
Небольшой кусочек имбирного корня чистим и мелко режем или натираем на терочке. Чесночные зубки очищаем и также мелко рубим. Измельченные ингредиенты добавляем в маринад.
Стручок горького перца тщательно очищаем от семян (они самые жгучие), а мякоть мелко нарезаем и отправляем в маринад. В конце вливаем кунжутное масло и хорошенько перемешиваем, чтобы все составляющие хорошо соединились.
В полученный маринад опускаем подготовленное мясо и маринуем 5-6 часов в холодильнике.
Замаринованную описанным выше способом свинину можно запечь или поджарить на гриле. Приятного всем аппетита!