Творог при беременности

Творог при беременностиЛюбая мать желает своему ребенку все только лучшее и ценное. Если это касается беременности, то самое лучшее, что может дать мать своему будущему чуду – покой и правильное питание. Все, что ест мама, является строительным материалом для роста и развития будущего человечка. Пища мамы закладывает для его будущего здоровья крепкий фундамент.

Творог – это продукт, который наиболее полезен беременной женщине, поэтому и рекомендован к частому употреблению. И если многие его не любят кушать, то в период беременности и лактации придется подружиться с молочным продуктом. Творог – это польза для мамы и ее малютки.

И, тем не менее, к творогу, как молочному продукту следует относиться с осторожностью. Этот продукт способен принести и вред, и пользу. Для беременной женщины творог – единственный источник кальция. В 100 граммах продукта содержится 120 мг кальция. Для женщины рекомендовано получать ежедневно 2000 мг этого элемента. Если высчитать, сколько надо съесть творога, тогда можно понять, сколько лишнего веса можно заполучить во время беременности. Зато этот молочный продукт куда более полезен, как источник белка. На 100 граммов приходится 35 граммов белка молока – створоженного казеина. Помимо кальция и белка в твороге имеется фосфор. Этот элемент необходим для формирования суставов и костной системы ребенка. В продукте много аминокислот, метионина, триптофана. Все это просто необходимо для развития малыша.

Следует понимать, что творог бывает разным. Для беременной женщины рекомендовано потреблять только нежирный творог (с показателем около 8% жирности). Хороший эффект оказывает зерновой творог, то есть обезжиренный. Полужирный и жирный кушать не стоит, он высококалориен. На 100 граммов продукта приходится 220 калорий.

Рекомендуем к прочтению  Болят икры ног при беременности

В рационе беременной количество творога не должно быть чрезмерным. Не обязательно есть его каждый день и уж тем более несколько раз в день. Для полноценного питания достаточно кушать творог три раза в неделю по 1 упаковке (по 200 граммов). Если съедать больше, то это может сказаться на поджелудочной железе. Из него можно готовить разные блюда и это очень хорошо, рацион питания можно разнообразить.

Беременная женщина должна внимательно относиться к выбору продукта. Женщине «в положении» можно кушать только специально подготовленный творог в соответствии с ГОСТ из натурального коровьего молока без дополнительных добавок. Если кушать творожные сырки, десерты, пасты, то это не принесет пользы для малыша. Они изготавливаются не по ГОСТу, причем многие производители экономят на натуральных продуктах.

Если почитать состав, то во многих творожных продуктах содержится пальмовое масло, а это вредно даже здоровому человеку, о беременных даже не стоит говорить. При покупке домашнего творога также следует быть осторожным. Чтобы обезопасить себя и не купить некачественный продукт от больного скота, надо совершать покупку в проверенных местах. Следует помнить, что творог – продукт скоропортящийся и способен повлиять на пищевое отравление.

Оцените статью
Добавить комментарий