Как осветлить рыбный бульон?

Как осветлить рыбный бульон?Как известно, в основе любого рыбного супа лежит хороший бульон. Именно из-за этого мы стремимся сделать его не только вкусным и ароматным, но и красивым. Да, конечно, степень прозрачности не влияет на вкусовые качества, но играет одну из главных ролей для создания приятного внешнего вида блюда.

Сделать рыбный бульон светлым и вкусным, на самом деле, очень легко. Главное здесь – соблюдать несколько правил и у вас обязательно все получится. Однако если по каким-то причинам он получился мутным, не нужно расстраиваться. Все дело в том, что существует множество способов, благодаря которым его можно осветлить. Для данной цели специалисты рекомендуют использовать прием термоконтраста.

Обратите внимание на то, что приготовить оттяжку можно разными способами. Итак.

Оттяжка из мясного фарша

Для приготовления вам понадобится яичный белок и 200 грамм мясного фарша.

Приготовление:

  1. Чистый фарш положите в кастрюльку.
  2. Затем добавьте немного бульона (около стакана) и белок яйца.
  3. Смесь оставьте на 20 минут.
  4. Нагрейте оттяжку и аккуратно введите в бульон.
  5. После этого рыбный бульон нужно варить около 30 минут.
  6. Затем процедите жидкость через марлю.

Оттяжка из яичного белка и сырой морковки

Для того чтобы приготовить такую оттяжку, вам понадобится 100 грамм тертой морковки и один белок.

Приготовление:

  1. Тертую морковь разведите готовым бульоном и добавьте белок.
  2. Доведите до кипения жидкость.
  3. Влейте ее в рыбный бульон и прокипятите его.
  4. Процедите с помощью марли.

Классический рецепт

Для приготовления классического рецепта понадобится около 16 белков. Однако можно использовать и меньше. Это зависит от объема рыбного бульона и, конечно же, его цвета.

Рекомендуем к прочтению  Блюда из индейки на Новый год и Рождество 2017

Приготовление:

  1. Бульон поместите в холодильник до полного остывания.
  2. Если жир полностью застынет, снимите его шумовкой.
  3. Бульон перелейте в чистую кастрюльку.
  4. Белки взбейте и перелейте в холодный бульон.
  5. Кастрюльку с ингредиентами поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте до тех пор, пока белки не поднимутся.
  6. Оставьте бульон вариться (не более 30 минут). Но учтите, он ни в коем случае не должен закипеть.
  7. После этого процедите жидкость.

Как видите, осветлить бульон легко. Поэтому, не стоит расстраиваться из-за его темного цвета, ведь устранить это можно без особых усилий. Для данной цели вам придется затратить от 20 минут до 60. Все зависит от того, какой именно способ вы выберите. Однако наиболее эффективным рецептом считается классический.

Оцените статью
Добавить комментарий