Запеканка из куриного фарша

Запеканка из куриного фаршаЗапеканки очень популярны в наше время. Их пекут не только из творога, но и из других ингредиентов, например, макарон, капусты, мяса и фарша. Вот о последнем и поговорим в этой статье.

С картофелем

Чистим морковку, лук и три картошки. Лук с картошкой измельчаем на терке с мелким зерном, морковку — на крупной терке, добавляем к овощам специи и одно яйцо. Вымешиваем и добавляем куриный фарш, далее необходимо ввести муку до густоты теста.

В форму для выпечки налить масло, хорошо ее промазать, сверху немного притрусить панировочными сухарями. Выложить смесь в форму, разровнять ее, можно для украшения положить наверх дольки маслин или соцветия (предварительно проваренные) цветной капусты. Отправляем запеканку в духовой шкаф, ждем истечения часа. Именно столько необходимо, чтобы все компоненты приготовились, а на поверхности образовалась красивая корочка. Если ее нет, посыпьте сверху сыром или взбитым яйцом с тремя ложками майонеза и отправьте минут на 10-15 румяниться. Все, запеканка готова, после остывания можно подавать на стол к салатам или любым крупам.

Со спагетти

Отварить грамм 200 спагетти в слегка подсоленной воде. Не стоит их доводить до готовности, путь они будут немного сыроваты. Почистить лук и чеснок, измельчить. Раскалить сковороду и довести эти ингредиенты до золотистого цвета. Ввести куриный фарш (полукилограмма достаточно) и готовить до коричневого цвета. Не забудьте посолить, добавить перец, зелень и ароматные специи, например, мускат и итальянские травы.

Обдать кипятком помидоры, удалить кожуру, натереть их на терке, ввести в фарш, дополнительно положить пару ложек томатной пасты (можно кетчуп).

Очистить баклажаны, нарезать кружочками и посолить, оставить, чтобы ушла горечь. Затем на отдельной сковороде разогреть масло и обжарить их до готовности. Переложить на бумажную салфетку.

Рекомендуем к прочтению  Солянка из квашеной капусты с грибами

Форму для выпечки смазать маслом (можно использовать пергамент, но масло обязательно). Выложить часть фарша, затем часть спагетти, баклажаны и затереть немного сыром. Повторить процедуру, положить фарш-спагетти-баклажаны и сыр. Отправить ароматное блюдо в печь минут на 25, поскольку все продукты фактически готовы. Дождаться золотистой корочки и можно подавать угощение на стол.

Заключение

Подобных рецептов масса, можно использовать только фарш и зелень, можно различные овощи или даже морепродукты. Главное следить, чтобы деликатес не подгорел.

Оцените статью
Добавить комментарий