Вход   Регистрация

Кинза и ее полезные свойства 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Кинза и ее полезные свойства

Мелкая неприметная травка с необыкновенным пряным ароматом – это кинза. Родиной кинзы являются средиземноморские страны, однако уже в древности это растение стало известно во всем мире. Имена кинза носит самые различные - чилантро, кориандр, хинзи и даже «китайская петрушка». Неизменными вне зависимости от географического положения остаются лишь специфический запах растения и целый ряд присущих ему полезных свойств. По внешнему виду трава кинзы очень напоминает известную всем петрушку, однако специфичный пряный аромат не даст спутать ее ни с чем другим.

Кинза – самый популярный вид специй в Азии, почти все рецепты азиатских блюд содержат эту удивительную траву или же ее семена, которые имеют идентичные свойства и вкусовые качества и являются самостоятельной приправой во многих кухнях мира.

Для чего используется кинза?

Мало кто догадывается о полезных свойствах кинзы, а между тем они были доказаны даже в медицине. Кинза с древности считалась не только восхитительной пряностью, но и волшебным целительным средством, которое применяли для лечения целого ряда недугов. Считается, что регулярное употребление в пищу этой травы и ее семян способно существенно продлить человеческую жизнь, а также улучшить потенцию у мужчин.

Ценные качества кинзы активно использовали для лечения расстройств желудка, улучшения аппетита и для снятия болей.

Ценный состав

Каждая травинка этого удивительного растения – целая кладовка разнообразных витаминов и полезных элементов. Зеленые листья травы содержат в себе витамины С, В2 и В1, а также пектины и каротин, разнообразные эфирные масла. Кинза включает в свой состав 7 ценных для организма кислот, придающих ей дополнительную ценность и полезность.

Полезные свойства кинзы и ее семян

Несмотря на то, что полезные свойства кинзы были известны с древности, современная медицина провела немало исследований с целью подтвердить или опровергнуть данную информацию. На сегодняшний день полезные свойства этой травы подтверждены официально.

Было доказано, что кинза налаживает работу сердечно-сосудистой системы, помогает желудку усваивать тяжелую пищу, нормализуя процесс пищеварения. Здоровые люди, регулярно добавляющие кинзу в свою пищу, отмечают снижение давления, превосходный аппетит и крепкий сон.

Медики считают кинзу эффективным болеутоляющим и антисептичным средством, она прекрасно справляется со многими заболеваниями внутренних органов человека, помогает наладить отхаркивание мокроты при простудах.

Еще одно интересное свойство кинзы заключается в том, что она может служить прекрасным очистителем воздуха в помещении - достаточно посадить растение в горшок для домашних цветов и поставить в комнате.

Говоря о пользе кинзы, необходимо знать и ее недостатки. Последних за все века употребления этой травы в пищу не выявлено. Единственное то, что людям с холециститом чрезмерно увлекаться кинзой не рекомендуется.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (23.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru