Тунец, запеченный в фольге

Тунец, запеченный в фольгеТунец – очень вкусная и полезная рыба, обитающая в Тихом океане и все чаще использующаяся в кулинарии сегодня. Почему интерес к ней растет с каждым днем? В первую очередь, из-за отсутствия специфического запаха, которым может «похвастаться» любая рыба. Особенно запах тины встречается среди озерных рыб. При этом отбить подобный аромат очень сложно, что затрудняет процесс приготовления некоторых видов рыб. Однако тунец абсолютно не похож на своих сородичей, поскольку по вкусу больше напоминает нежную телятину, а в сыром и жареном виде обладает приятным ароматом.

Вторым фактором, влияющим на популярность тунца, являются, конечно же, его полезные свойства. Мясо богато Омегой-3 и Омегой-6 – очень важными веществами, способствующими снижению риска развития атеросклероза. Жирные аминокислоты, широкий комплекс витаминов и минералов делает тунца прекрасным ингредиентом для кулинарных рецептов. Именно поэтому предлагаем вам попробовать приготовить сегодня блюдо из тунца, а именно запечь его в фольге со сливочным соусом.

Тунец под сливочным соусом: рецепт приготовления

Употреблять рыбу следует один раз в неделю – так гласит мнение врачей, ведь любая рыба богата не только жирными аминокислотами, но и целым комплексом витаминов, которые благотворно влияют на наше здоровье в целом. Калий и магний очень полезны для сердца, кальций – для укрепления костей.

Многие хозяйки привыкли к жарке любого вида рыбы. Ароматное мясо со специями, покрытое хрустящей корочкой – вот что хотят видеть у себя в тарелках многие из нас. Но не стоит забывать о том, что в подобном виде рыба теряет практически все свои полезные свойства, приобретая лишь высокую калорийность и огромное количество канцерогенов. Именно поэтому ведущие шеф-повара, а также врачи-диетологи рекомендуют не жарить, а тушить рыбу в духовке, используя фольгу или рукав для запекания. Подобный вид приготовления не затруднит хозяйку и даже позволит попробовать нечто новое и очень вкусное. Итак, для приготовления нашего тунца под сливочным соусом подготовим следующее.

Рекомендуем к прочтению  Соте из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • филе тунца – 500 граммов;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • масло растительное;
  • сливки 20%-ные;
  • соль и специи;
  • зелень.

Теперь переходим к очень легкому процессу приготовления тунца:

  1. Филе тунца следует разморозить заранее, иначе в сливочный соус попадет вода, что сделает его менее вкусным и ароматным. Размороженное мясо нарезаем на порционные куски, солим и посыпаем специями. Оставляем минут на 15, чтобы оно пропиталось.
  2. В это время готовим соус. Для этого нарезаем лук тонкими кольцами и обжариваем его до золотистой корочки на растительном масле. Добавляем сливки и еще пару минут тушим на медленном огне под крышкой.
  3. Куски рыбы укладываем в фольгу, сверху слой лука и заливаем сливочным соусом. Аккуратно заворачиваем и убираем в разогретую духовку на 45 минут.

Запеченного тунца достаем на тарелки, поливаем небольшим количеством сливочного соуса и украшаем веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий