Вход   Регистрация

Молочная кислота в мышцах, как вывести? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Молочная кислота в мышцах, как вывести?

У любого человека в мышцах присутствует молочная кислота. В обычном состоянии это вещество быстро выводится кровотоком, но когда человек занимается активными тренировками или физическими нагрузками, кровоток снижает свою скорость и кислота аккумулируется в мышцах. Поэтому во время тренировок и после них человек ощущает дискомфорт. Количество выработки кислоты зависит от интенсивности нагрузок и от того, насколько подготовлен организм.

Способы вывода молочной кислоты из мышц

Если сутки спустя состояние не улучшилось, нужно применять способы вывода излишков молочной кислоты. Профессиональные спортсмены для облегчения самочувствия используют несколько способов.

Принятие горячей ванны

В основном молочная кислота выводится из мышц на протяжении суток, максимум двух. Однако чувство дискомфорта и болей не позволяет вести нормальную жизнь. Значительно улучшает самочувствие горячая ванна, принятая сразу после тренировки.

В ванну набирают горячей воды столько, чтобы при погружении область сердца человека находилась над водой. Лежать в такой ванной можно не дольше 10 минут, после нужно облиться прохладной водой и снова повторить процедуру. Подходов может быть до пяти. В конце процедур растираются полотенцем, пока кожа не станет красноватой.

Сауна

Для улучшения кровотока и ускорения вывода молочной кислоты необходимо сменить интенсивность занятий, но если вы этого не сделали, исправить ситуацию поможет сауна или баня. При потении организм выводит большое количество молочной кислоты.

Поэтому после активных занятий оптимальным вариантом будет поход в баню или сауну. Такие процедуры позволят расслабиться мышцам, они становятся более эластичными. Пропотев в сауне, существенно снижается вероятность появления отсроченной боли, но и здесь нельзя переусердствовать. В парилку нужно заходить несколько раз, а в конце обязательно принять прохладный душ. Однако таких подходов должно быть максимум три.

Потребление жидкости

Последующие дни после активной тренировки необходимо пить жидкость, причем в достаточно большом количестве. Для обычного человека норма составляет 1,5-2 литра жидкости, после занятий спортом объем увеличивают до 5 литров. Многие спортсмены предпочитают пить зеленый чай, который является оптимальным антиоксидантом. Такой напиток способствует активному выводу излишков веществ из организма.

Единственное то, что нужно учитывать особенность этого напитка – он повышает давление. Если поставлен диагноз гипертонии, от такого напитка следует отказаться. А поскольку пить все равно нужно, предпочтительно употреблять негазированную чистую воду.

Массаж

Не все занимающиеся активными тренировками чувствуют боль в мышцах из-за избытка молочной кислоты. Просто после тренировок они посещают кабинет массажиста. Такая процедура расслабляет мышцы, усиливает кровоток и способствует ускоренному выводу молочной кислоты из тканей.

Любой из вышеприведенных методов эффективно расслабляет мышцы и восстанавливает организм после физических нагрузок. При правильном и своевременном применении любого из таких способов можно рассчитывать на уменьшение болей в мышцах. Если болевые ощущения возникают, стоит пересмотреть тренировки и уменьшить нагрузки. Нужно научиться чередовать интенсивность упражнений, проконсультироваться у тренера по поводу правильного построения занятий. Спорт должен приносить радость и хороший эффект. Во время занятий нужно прислушиваться к своему телу, избегать чрезмерных нагрузок, тогда такое явление как молочная кислота вас минует. Важно давать своим мышцам отдохнуть, а не бездумно их качать.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (29.10.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru