Вход   Регистрация

Постоянная тошнота и отрыжка воздухом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты здоровья

Постоянная тошнота и отрыжка воздухом

Проблемы с пищеварительной системой могут проявляться по-разному. Под отрыжкой воздухом понимается его выброс из ротовой полости в пищевод или желудок. Этот симптом может проявляться и у здоровых людей в некоторых ситуациях. Однако, если вас беспокоят постоянная тошнота и отрыжка воздухом, то непременно стоит обратиться к специалисту, так как это может быть симптомом одного из многих опасных заболеваний.

Отрыжка у здорового человека

Отрыжка появляется при возрастании давления в желудке. У здорового человека в желудке может содержаться до одного литра воздуха. Естественно, что в некоторых ситуациях он может выходить. Если вы переели и слишком туго набили свой желудок, то давление возрастет и воздух выйдет в виде отрыжки. У тучных людей такой же эффект дает сдавливание живота ремнем. Вообще полные люди более подвержены этому не очень приятному явлению. Часто встречается отрыжка воздухом у беременных, что обусловлено постепенным ростом матки.

Отрыжка воздухом при желудочных болезнях

Чаще всего к тошноте и постоянному отрыгиванию воздуха приводит такое заболевание, как недостаточность кардии (или несостоятельность кардиального отдела желудка). Это отклонение в организме человека можно диагностировать исключительно при помощи рентгена. Данную болезнь различают по степеням, в зависимости от ее выраженности. Кардиальный сфинктер может быть ослаблен из-за склонности к перееданию, у людей с ожирением, у женщин во время беременности.

Другая причина симптомов – это гастро-эзофагеальнорефлюксная болезнь. Мышца-жом, находящаяся в верхнем отделе желудка, не может сомкнуться полностью, вследствие чего и получается выброс воздуха в глотку. Кроме отрыжки и тошноты это заболевание может проявляться болями в груди и эпизодической рвотой. Заболевание необходимо лечить, иначе слизистая пищевода может покрыться болезненными язвами или вовсе разрушиться, возникает риск появления рака пищевода.

Гастрит может быть разной природы возникновения, но отрыжка воздухом и тошнота – его основные симптомы. Если дополнительно к этим симптомам у вас снижен аппетит, вы быстро насыщаетесь, то стоит пройти обследование на наличие данного заболевания. То же касается и более тяжелой стадии – язвенной болезни желудка. Тогда появляется еще один признак – боли в желудке в любое время суток, не зависящие от приема пищи.

Рак желудка на ранних стадиях вполне можно вылечить, если обратить внимание на отрыжку воздухом и тошноту. Небольшое количество симптомов и отсутствие в начале заболевания болевых ощущений – отличительная черта раковых заболеваний. Если кроме этих симптомов у вас наблюдается потеря веса, анемия, снижение аппетита, следует пройти обследование у онколога.

Другие заболевания желудочно-кишечного тракта

Часто постоянная тошнота и отрыжка могут указывать и на другие заболевания: патологии пищевода, диафрагмы, дуоденит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, заболевания желчевыводящих путей, невротические состояния. Каждая из этих болезней предполагает и другие симптомы, поэтому за точной диагностикой лучше обратиться к врачу-терапевту или сразу к гастроэнтерологу.

Лечение данного состояния может занять длительное время, в зависимости от причин, его вызвавших. Если вы хотите облегчить себе жизнь и избавиться от отрыжки и тошноты как можно быстрее, то откажитесь от приема газированных напитков, не курите, питайтесь маленькими порциями по 5-6 раз в сутки. Не стоит сразу после приема заниматься спортом или принимать горизонтальное положение.

Категория: Рецепты здоровья | Добавил: admin (06.08.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru