Салат «Аппетитный» на зиму

Салат "Аппетитный" на зимуАппетитными можно считать большинство зимних салатов, которые многие стараются заготовить впрок! Однако мы вам предложим наиболее практичное и одновременно вкусное блюдо, которое кто-то зовет салатом, кто-то назовет закуской, а другие будут использовать как обычную заправку в приготовлении горячих мясных блюд!

Основными ингредиентами салата «Аппетитный» стали огурцы, белокочанная капуста, томаты, морковь и болгарский перец. Поэтому смело такой салатик можно называть даже «витаминным», а не просто аппетитным!

Приготовление салата начинают как обычно с подготовки и нарезки овощей, берут всех компонентов ровно по одному килограмму и после промывания нарезают, обратите внимание – на свое усмотрение, но не слишком крупными кусочками. У кого есть время можно пофантазировать, а «торопыги» вполне сойдутся на кубиках среднего размера. Измельчают только морковь, на терке.

Нарезанные овощи по мере подготовки соединяют и тут же перемешивают в единую овощную массу, которая практически сразу начнет пускать сок. Дополнительно добавляют около 1,5 (никак не меньше) столовой ложки соли, ложку сахарного песка и наливают, размешав 150 мл обычной 9%-ной уксусной кислоты. Выждав около 30 минут, когда сока наберется побольше, доливают 100 мл растительного масла, можно в половину меньше, но оливкового и сразу же ставят на медленный огонь для нагревания.

Чтобы избежать пригорания, овощную массу то и дело помешивают, а пену, естественно, по мере накопления снимают. Закипать овощное ассорти будет конечно долго, ведь масса все-таки большая, поэтому нужно набраться терпения и, не упустив момент, засечь время начала бурного кипения. Отсчитав 5-7 минут, варку салата «Аппетитный» можно считать оконченной!

Обратите внимание, что салат прост, прежде всего, в приготовлении, нет никаких «заморочек», кратковременных тепловых обработок каждого ингредиента по отдельности и отсутствует даже дополнительная пастеризация готового блюда. Тем не менее, если отнестись халатно к подготовке емкостей, а используют исключительно стеклянные банки небольших размеров, предварительно выжаренные на большой температуре, то салат, конечно, пропадет.

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить замороженную стручковую фасоль?

Поэтому прежде чем заняться приготовлением, правильнее будет сначала подготовить нужное количество банок и равное количество крышек для закрутки. Дождавшись остывания, «под курткой» салат «Аппетитный» можно сразу подавать на стол, или спускать в погреб!

Оцените статью
Добавить комментарий