Варенье из одуванчиков: польза

Варенье из одуванчиков: пользаСложно найти человека, который бы не слышал о пользе варенья из одуванчиков. Ведь употребляя его, улучшается состояние печени, работа сердца, желудка, укрепляются кости и поднимается иммунитет. Эту чудо-кашицу рекомендуют употреблять при заболеваниях желтухи, анемии, раком и повышенном кровяном давлении. Плюс ко всему, варенье из одуванчиков выводит из человеческого организма шлаки, токсины и нормализует обменные процессы, что в свою очередь приводит к похудению.

Необычный вкус этой вкуснятины способен напомнить о солнечном лете, первой зелени, жужжании пчел и солнечных брызгах одуванчиков. Пожалуй, это одно из самых вкусных «лекарств» на земле.

Интересные факты.

В древние времена на основе этого варенья ведьмы варили приворотное зелье, так как считалось, что одуванчики – это вестники небес, которые могут воплотить любые замыслы, пусть и коварные. В Китае же до сих пор одуванчики считаются не сорняком, как у нас, а лечебным овощем. Его применяют для приготовления салатов, добавляют в пищу, делают душистое вино и, конечно же, варенье. Кто знает, возможно, именно из-за этого данная нация имеет отличный иммунитет и считается одним из самых здоровых народов мира.

Секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 штук цветков;
  • 0,5 лимона или 0,5 ложки лимонной кислоты;
  • килограмм сахара;
  • вода (два стакана).

Нарвите вдали от дороги цветки растения и хорошо промойте их под проточной водой. После этого приготовьте сироп из сахара. Когда жидкость закипит, опустите туда цветы и пусть они покипят в отваре около двадцати минут.

Перед тем как снять кастрюльку с огня, за две минуты добавьте немного лимонной кислоты или же лимонного сока.

Учтите также и то, что для того, чтобы варенье сохранило свои полезные свойства, специалисты не рекомендуют его сразу же отжимать через марлю. Сделать данную процедуру лучше всего на второй день, так как за это время все полезные вещества перейдут в сироп.

Рекомендуем к прочтению  Что поможет при дисбактериозе

После того, как вы отожмете цветки через марлю, варить варенье нужно еще около двадцати минут. И только после этого «лекарство» можно закрывать в банки.

И напоследок запомните, многочисленные исследования показали, что одуванчик безопасный и его употребление не может спровоцировать возникновение каких-либо нежелательных последствий. Именно из-за этого данное растение можно употреблять всем без исключения, не в зависимости от возраста и наличия различных болезней.

Оцените статью
Добавить комментарий