Вход   Регистрация

Отбеливающая маска для лица из петрушки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Отбеливающая маска для лица из петрушки

Не всем по карману дорогостоящие препараты для отбеливания кожи лица. А между тем, природа подарила нам уникальное растение, которое бережно заботится о нашей коже, делая ее более светлой, подтянутой и сияющей. Речь идет о петрушке.

Отбеливающие маски из петрушки

Со временем каждая женщина сталкивается с такой косметической проблемой кожи лица как появление пигментных пятен и потеря блеска. Исправить ситуацию помогут маски, приготовленные из свежей петрушки. Такие средства вполне можно приготовить в домашних условиях. Они не требуют больших затрат.

  1. Для приготовления самого простого отвара потребуется всего 50 г зелени петрушки и 0,5 л воды. В жидкость добавляют рубленую зелень и ставят на огонь. Когда отвар прокипит 5 минут, огонь выключают и отставляют средство остывать примерно на полчаса. Отвар процеживают от примесей и переливают в стеклянную банку. Такое средство можно заморозить в мелкой формочке и использовать по мере необходимости.
  2. Для нормальной и сухой кожи применяют другую отбеливающую маску из петрушки. Для ее приготовления измельчают листья салата, петрушки и шпината, взятые в равных пропорциях. Далее в кашицу добавляют картофельный крахмал, доводя консистенцию до густого состояния. Маску наносят на область шеи и лица, оставляя ее минут на 10-15, после чего остатки смывают теплой водой.
  3. Удалить пигментные пятна на коже нормального или жирного типа позволит маска из петрушки, приготовленная дома. Для этого нужно 1 часть высушенного корня петрушки отварить в 5 частях воды. Далее в отваре смачивают марлю, сложенную в несколько слоев, и укладывают на лицо. Такую маску держат около получаса, меняя салфетки каждые 10 минут.
  4. Отбелить веснушки достаточно просто и эффективно с помощью регулярного использования маски из петрушки. Пучок зелени измельчают (удобнее это сделать в блендере), добавляют ложку натурального меда. Полученную смесь растирают до тех пор, пока не проступит сок петрушки. Маску наносят на лицо, оставляя на 40 минут. Остатки средства смывают прохладной водой.
  5. Отбелить кожу лица и одновременно ее тонизировать поможет следующая маска, в составе которой использована петрушка. Измельченную зелень этого растения проваривают в малом количестве воды на протяжении 10 минут. Далее в слегка остывший отвар добавляют половину ложки меда и яичный желток. После смесь размешивают и наносят готовую маску на кожу примерно на 20 минут. Остатки средства смывают теплой водой.
  6. Очень хорошим отбеливающим эффектом обладает настойка из петрушки. Зелень рубят и добавляют к ней столько же листьев одуванчика, заливают холодной водой и оставляют средство настаиваться 12 часов. Такую смесь наносят на кожу лица.
  7. Стресс, усталость и раздражение не лучшим образом сказываются на состоянии кожи вокруг глаз. Темные круги поможет снять или хотя бы отбелить маска из зелени петрушки. Свежую петрушку измельчают до образования сока. Далее ватные диски смачивают в полученном соке и прикладывают на 15 минут к векам.
  8. Очень хороший отбеливающий эффект дает маска, приготовленная из огурца и петрушки. Нужно смешать ложку измельченной мякоти свежего плода с рубленой зеленью петрушки и добавляют в смесь ложку натурального йогурта. Такую маску наносят на кожу примерно на 15 минут, смывая остатки теплой водой.

Особенности применения отбеливающих масок из петрушки

Важно не переусердствовать с частотой применения таких масок, иначе эффект будет обратным. Косметологи рекомендуют наносить отбеливающие маски из петрушки максимум 3 раза в неделю. Особую осторожность следует проявить людям с наличием аллергии, диагнозом мочекаменной болезни, заболеваниями мочевого пузыря. Также маски из петрушки противопоказаны беременным женщинам и в период грудного кормления.

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (29.10.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru