Мясо по-капитански

Мясо по-капитанскиОчень вкусное блюдо с мясом, которое можно подавать как самостоятельный обед, так и как праздничное угощение. Если мясо готовится без картофеля, к нему можно отдельно сварить какую-либо крупу или сделать овощной салат. Вот несколько вариантов приготовления этого вкусного и сочного мяса.

Первый вариант

Грамм 700 свинины промываем, удаляем пленочки, немного жирка можно оставить для сочности. Нарезаем поперек волокна и немного отбиваем (для этого продукт стоит накрыть пленкой или обычным пакетом). Промываем, нарезаем полкилограмма грибов (любых), выкладываем их на сковороду и доводим до готовности, при желании можно добавить небольшое количество лука.

Отдельно очищаем одну–две луковицы, натираем на крупной терке грамм 150 сыра.

Форму для выпечки нужно смазать, положить на нее часть лука. На него раскладываем мясные отбивные, добавляем специи и соль. Сверху раскладываем грибы с луком и украшаем остатками свежего лука. Посыпаем все тертым сыром и украшаем небольшим количеством майонеза.

Ставим форму в духовку, которая разогрета до 200°C. Готовим не менее 40 минут, при желании сырную шапку можно немного подрумянить под верхним грилем.

Если мясо остыло – не переживайте, оно все равно вкусное и аппетитное. К нему можно подать картофель или рис, а можно нарезать овощи обычной нарезкой или в виде салата.

Второй вариант

Мясо моем и нарезаем как в первом рецепте, немного обиваем. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее мясо, добавляем специи (соль, перец, можно травы). Очищаем и нарезаем полукольцами пару луковиц, раскладываем их на мясо, сверху колечки картофеля (не очень толстые, чтобы пропеклись), посыпаем солью и перцем. Сверху покрываем блюдо натертым сыром и отправляем в духовку при температурном режиме 180°C. Готовим не менее 40-60 минут (в зависимости от толщины мяса).

Рекомендуем к прочтению  Лечо с морковью на зиму

Третий вариант

В этом случае мясо готовят в порционных сковородках, так и подают. Кстати второй вариант можно выполнить тем же образом. 6-8 картофелин отварите до полуготовности, в этом случае он не будет ломаться, когда его будут нарезать. Когда он остынет, нарезаем его, но не очень толстыми кольцами. Мясо грамм 500 нужно разрезать на 4 части (предположим, что порций нужно 4) и отобьем с двух сторон.

В порционные сковородки нальем немного масла и выложим часть репчатого лука (его нарезают полукольцами). На него выкладываем по отбивной и солим их (можно после отбивания натереть мясо солью и перцем, чтобы в сковороде не добавлять специи). На свинину кладем по две нарезанные картошки, добавляем специи. Поливаем небольшим количеством соуса Бешамель (на порцию достаточно рюмки соуса). Засыпаем сыром и отправляем запекаться при температурном режиме 210°C. Время приготовления — около получаса, но если отбивные довольно толстые, увеличьте его до 40 минут. Подают мясо в порционных сковородах, причем украшенным зеленью.

Заключение

Если в мясе по-капитански есть картофель, гарнир не нужен, можно разве что добавить зелень или овощи (соленья). Таким мясом можно с легкостью украсить праздничный стол или удивить неожиданных гостей.

Оцените статью
Добавить комментарий