Традиционными закусками уже никого не удивишь. Безусловно, и квашеная капуста, и грибы, и прочие овощи вкусны, но иногда хочется чего-нибудь этакого. В этом случае рекомендуем приготовить маринованные помидоры по-итальянски. Блюдо получается просто «пальчики оближешь».
За процесс приготовления не переживайте. Он достаточно прост. А приведенные нами различные технологии маринования помогут вам выбрать наиболее оптимальный для себя рецепт.
Итак, нам понадобятся:
- небольшого размера томаты — 3 шт.;
- зубчик чеснока;
- соль, сахар — половина маленькой ложки;
- горчица французская — половина маленькой ложки;
- черный перец молотый — по вкусу;
- уксус яблочный — половина маленькой ложки;
- масло оливковое — 2 большие ложки;
- зелень.
Приступаем к приготовлению маринованных помидоров:
- Томаты следует нарезать аккуратными кольцами.
- Оставшиеся компоненты, которые были перечислены выше (кроме зелени), следует смешать в отдельной емкости. Получившимся составом необходимо обильно и равномерно залить каждый кусочек томата.
- Помидоры следует положить отдельными стопочками по 3 штуки в каждой.
- Далее овощи накрывают, помещают в холодильник и оставляют там приблизительно на полчаса.
- Как только указанное время прошло, плоды можно доставать и подавать к столу. Перед подачей рекомендуется пересыпать овощи измельченной зеленью.
Можно также воспользоваться и таким рецептом.
Компоненты:
- крупные томаты — 10 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лимон;
- тимьян;
- масло оливковое — 400 мл;
- бальзамированный уксус.
Готовится блюдо таким образом:
- Томаты следует обдать кипятком, затем охладить с помощью холодной воды и снять кожицу.
- Там, где расположена плодоножка, помидоры надрезают на 4 дольки. Извлекают из мякоти семечки.
- На сковороду выливают оливковое масло, доводят его до закипания, после чего сразу же снимают с плиты. Выкладывают в масло чеснок, тимьян, а также предварительно счищенную с лимона кожицу. Остудив маринад, в него выливают уксус.
- В жидкость перекладывают помидоры. Это необходимо сделать таким образом, чтобы овощи были укрыты полностью.
- Блюдо ставят в холодильник приблизительно на 4 часа. В это время маринад необходимо время от времени перемешивать, иначе уксус осядет, и блюдо не промаринуется равномерно.
- Как только указанное время пройдет, помидоры можно доставать. Сверху их взбрызгивают лимонным соком, а затем подают гостям.