Маринованные помидоры по-итальянски

Маринованные помидоры по-итальянскиТрадиционными закусками уже никого не удивишь. Безусловно, и квашеная капуста, и грибы, и прочие овощи вкусны, но иногда хочется чего-нибудь этакого. В этом случае рекомендуем приготовить маринованные помидоры по-итальянски. Блюдо получается просто «пальчики оближешь».

За процесс приготовления не переживайте. Он достаточно прост. А приведенные нами различные технологии маринования помогут вам выбрать наиболее оптимальный для себя рецепт.

Итак, нам понадобятся:

  • небольшого размера томаты — 3 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • соль, сахар — половина маленькой ложки;
  • горчица французская — половина маленькой ложки;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • уксус яблочный — половина маленькой ложки;
  • масло оливковое — 2 большие ложки;
  • зелень.

Приступаем к приготовлению маринованных помидоров:

  1. Томаты следует нарезать аккуратными кольцами.
  2. Оставшиеся компоненты, которые были перечислены выше (кроме зелени), следует смешать в отдельной емкости. Получившимся составом необходимо обильно и равномерно залить каждый кусочек томата.
  3. Помидоры следует положить отдельными стопочками по 3 штуки в каждой.
  4. Далее овощи накрывают, помещают в холодильник и оставляют там приблизительно на полчаса.
  5. Как только указанное время прошло, плоды можно доставать и подавать к столу. Перед подачей рекомендуется пересыпать овощи измельченной зеленью.

Можно также воспользоваться и таким рецептом.

Компоненты:

  • крупные томаты — 10 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лимон;
  • тимьян;
  • масло оливковое — 400 мл;
  • бальзамированный уксус.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Томаты следует обдать кипятком, затем охладить с помощью холодной воды и снять кожицу.
  2. Там, где расположена плодоножка, помидоры надрезают на 4 дольки. Извлекают из мякоти семечки.
  3. На сковороду выливают оливковое масло, доводят его до закипания, после чего сразу же снимают с плиты. Выкладывают в масло чеснок, тимьян, а также предварительно счищенную с лимона кожицу. Остудив маринад, в него выливают уксус.
  4. В жидкость перекладывают помидоры. Это необходимо сделать таким образом, чтобы овощи были укрыты полностью.
  5. Блюдо ставят в холодильник приблизительно на 4 часа. В это время маринад необходимо время от времени перемешивать, иначе уксус осядет, и блюдо не промаринуется равномерно.
  6. Как только указанное время пройдет, помидоры можно доставать. Сверху их взбрызгивают лимонным соком, а затем подают гостям.
Рекомендуем к прочтению  Чизкейк с маскарпоне
Оцените статью
Добавить комментарий