Об антибиотиках и фитотерапии

   Само слово «антибиотик» (анти — против, био — жизнь) означает «против жизни». Я очень не люблю антибиотики, хотя отдаю себе отчет, что у любого метода, в том числе и у фитотерапии, есть границы. Существуют неотложные состояния, когда без антибиотиков не обойтись, и мы обязаны их принять, так как они действуют более сильно, более остро.

   Но, даже принимая антибиотики, не следует забывать и о фитотерапии — принимайте параллельно с антибиотиками и настои трав, что, вы совершенно правильно и делаете. Помимо тех трав, о которых вы пишете, на фоне медикаментозного лечения хорошо принимать такие травы, как малина, липа, солодка, лист черной смородины, лобазник, лист березы (последние две травы ценны мягким мочегонным действием). Эти травы и сборы из них окажут гармонизирующее действие на разбалансированный организм. Фитотерапия действует на рецепторном уровне, помогает вернуть чувствительность рецепторов клеток, которые блокируются антибиотиками.
   В Институте проблем хирургии РАН в Москве ряду тяжелейших больных после операции добавляли к лечению фитотерапию. Эти больные поправлялись значительно быстрее, и у них значительно реже случались осложнения, чем у больных, не получавших дополнительно фитотерапевтическое лечение.
 
   Так что даже при неотложных состояниях фитотерапия обязательно должна применяться.

Рекомендуем к прочтению  Ромашковый чай: польза и вред
Оцените статью
Добавить комментарий