Данный способ приготовления семги не оставит равнодушным любителей красной рыбы, ведь сливочно-сырный соус придает пикантность и нежность готовому блюду. Кроме того, рецепт не займет больше 20 минут активных действий и 30 минут пассивной готовки. А сама по себе семга скрасит, как повседневный рацион, так и праздничный ужин.
Как приготовить семгу?
Ингредиенты:
- семга – 500 г;
- соевый соус – 60 г;
- сок лимона – 30 г;
- специи для рыбы.
Приготовление:
Для рецепта потребуется лишь филейная часть семги, поэтому все лишнее (кости, плавники, кожа и прочее) удаляется. В японский соус для суши выжать половину лимона. Приправить специями и поместить в емкость рыбу.
Спустя каких-то 15-20 минут, семгу извлечь из маринада и обжарить на сковороде. Масло использовать для этих целей, как можно меньше. Во-первых, семга сама по себе жирная. Во-вторых, избыток растительных масел с легкостью перебьет вкус рыбы.
Что подать на гарнир?
Ингредиенты:
- лук – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- болгарский перец – 200 г;
- салат айсберг -100 г;
- рафинированное масло – 60 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
Овощи вместе с чесноком нарубить, как это любят делать для «Греческого салата». Чем крупнее, тем вкуснее! Ингредиенты пока не смешивать.
На сковороду влить ложку растительного масла и забросить лук. Несколько плавных помешиваний и пора добавлять чеснок. Для вкуса разрешается сбрызнуть овощи соевым соусом. При необходимости подсолить. Далее каждые 2 минуты будем добавлять по новому ингредиенту. Начните со сладкого перца, чуть позже пойдут томаты и рваные салатные листы «Айсберг».
Попробовали на вкус. Убедились в надобности дополнительных специй — устранили проблему. Гарнир отставили в сторону. Кстати, приготовить овощной гарнир можно в процессе маринования рыбы. Так вы существенно снизите затраты драгоценного времени и ускорите процесс. А чтобы не считать минуты между забрасыванием овощей, можно резать их постепенно, а не заранее.
Как приготовить сливочно-сырный соус
Ингредиенты:
- сливки – 200 г;
- пармезан (сыр) – 60 г;
- красная икра либо дешевый аналог – 40 г.
Приготовление:
В сотейник вылить сливки и поставить на умеренную мощность конфорок. Пока ждете первых пузырьков, мелко натрите сыр. Услышали первый звоночек закипания – добавьте сыр. Все время, мешая соус плавными движениями, дождитесь полного растворения последнего ингредиента. Следите, чтобы сливки не кипели. И пусть вас не пугает жидкая структура соуса, со временем он загустеет.
Остается собрать все ингредиенты на красивом большом блюде и сочном зеленом листе салата. Рыбу облить сливочно-сырным соусом и поверх разбросать красные икринки. Что касается гарнира, то подача его осуществляется, как в теплом виде, так и в охлажденном.