Быстрый заливной пирог с капустой

Быстрый заливной пирог с капустойНелегко быть любящей мамой, заботливой женой и гостеприимной хозяйкой, когда приходится буквально «жить» на кухне. Поэтому нет ничего приятнее, если на приготовление вкусняшки получается потратить минимум времени и сил, особенно при частом приходе непрошеных гостей, которые ожидают от вас угощения несмотря ни на что. К счастью, существует масса рецептов, «разработанных» умелыми хозяйками, которые помогут чуть ли не за тридцать минут быть в боевой готовности. Одна из замечательных возможностей порадовать свою семью или друзей – это испечь заливной пирог с капустой, причем рецепт довольно прост, а блюдо и сытое, и вкусное, и недорогое одновременно, а главное может быть не только прекрасной закуской, но и основным блюдом.

Быстрый заливной пирог с капустой

Для теста вам понадобятся:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • маргарин – 150 г;
  • кефир – 200 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • пакетик разрыхлителя.

Для начинки необходимо взять два яйца, капусту и соль (по вкусу). Все продукты должны быть свежими, поэтому лучше приобретать их на рынке, тогда пирог получится «пальчики оближешь».

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбить одно яйцо со столовой ложкой сахара и добавить кефир. Затем в полученную смесь всыпать муку, предварительно просеянную, и разрыхлитель, который сделает ваше тесто пышным и мягким. После этого все тщательно перемешиваем. Растапливаем на медленном огне маленькую пачку маргарина, остужаем его и вливаем в наше тесто, хорошенько снова все перемешав.
  2. Для начинки взбиваем два яйца и солим. Смазываем форму для пирога сливочным маслом. При его отсутствии можно смазать поверхность растительным маслом.
  3. Отделяем ровно половину теста и выливаем его в подготовленную емкость. Сверху выкладываем заранее нашинкованную капусту, которую предварительно потушили с луком. Для усиления вкуса можно добавить в начинку жареные грибы. Поверхность заливаем яйцами (взбитыми). Заливаем весь полученный состав оставшимся тестом. Ставим в духовку, выставив предварительно 200°С и даем ему на выпекание около двадцати минут.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из груш и брусники

Перед тем как достать пирог из духового шкафа, проверьте его обыкновенной, деревянной зубочисткой. Если на ней остаются следы жидкого теста, значит, выпечка должна еще какое-то время выпекаться, а если палочка чистая и сухая — заливной пирог с капустой готов к употреблению и радости ожидающих его гостей и родных.

Оцените статью
Добавить комментарий