Нелегко быть любящей мамой, заботливой женой и гостеприимной хозяйкой, когда приходится буквально «жить» на кухне. Поэтому нет ничего приятнее, если на приготовление вкусняшки получается потратить минимум времени и сил, особенно при частом приходе непрошеных гостей, которые ожидают от вас угощения несмотря ни на что. К счастью, существует масса рецептов, «разработанных» умелыми хозяйками, которые помогут чуть ли не за тридцать минут быть в боевой готовности. Одна из замечательных возможностей порадовать свою семью или друзей – это испечь заливной пирог с капустой, причем рецепт довольно прост, а блюдо и сытое, и вкусное, и недорогое одновременно, а главное может быть не только прекрасной закуской, но и основным блюдом.
Быстрый заливной пирог с капустой
Для теста вам понадобятся:
- мука – 200 г;
- сахар – 20 г;
- яйцо – 1 штука;
- маргарин – 150 г;
- кефир – 200 г;
- соль – 1 чайная ложка;
- пакетик разрыхлителя.
Для начинки необходимо взять два яйца, капусту и соль (по вкусу). Все продукты должны быть свежими, поэтому лучше приобретать их на рынке, тогда пирог получится «пальчики оближешь».
Способ приготовления:
- Тщательно взбить одно яйцо со столовой ложкой сахара и добавить кефир. Затем в полученную смесь всыпать муку, предварительно просеянную, и разрыхлитель, который сделает ваше тесто пышным и мягким. После этого все тщательно перемешиваем. Растапливаем на медленном огне маленькую пачку маргарина, остужаем его и вливаем в наше тесто, хорошенько снова все перемешав.
- Для начинки взбиваем два яйца и солим. Смазываем форму для пирога сливочным маслом. При его отсутствии можно смазать поверхность растительным маслом.
- Отделяем ровно половину теста и выливаем его в подготовленную емкость. Сверху выкладываем заранее нашинкованную капусту, которую предварительно потушили с луком. Для усиления вкуса можно добавить в начинку жареные грибы. Поверхность заливаем яйцами (взбитыми). Заливаем весь полученный состав оставшимся тестом. Ставим в духовку, выставив предварительно 200°С и даем ему на выпекание около двадцати минут.
Перед тем как достать пирог из духового шкафа, проверьте его обыкновенной, деревянной зубочисткой. Если на ней остаются следы жидкого теста, значит, выпечка должна еще какое-то время выпекаться, а если палочка чистая и сухая — заливной пирог с капустой готов к употреблению и радости ожидающих его гостей и родных.