В период беременности каждая женщина задумывается о том, как родить здорового крепкого малыша. Именно из-за этого она пересматривает свое меню, старается вести здоровый образ жизни и избавляется от вредных привычек. Однако этого недостаточно, так как всех 9 месяцев будущая мама должна питаться витаминами и полезными микроэлементами, которые так необходимы для растущего организма.
Сегодня современные врачи рекомендуют употреблять беременным айву. Все дело в том, что в ее составе содержится множество полезных элементов, таких как пектины, железо, медь и т.д. Это фрукт способен избавить от многих болезней и улучшить самочувствие.
Айва как лекарство
Все мы знаем о том, что употреблять медикаменты в период беременности нельзя, так как это негативно отобразится на чаде. Однако и с народной медициной нужно быть острожными, ведь далеко не все растения безобидные. Именно из-за этого к лечению нужно подходить ответственно, выбирая только самые эффективные и в тоже время безопасные средства. Так, к примеру, многие доктора рекомендуют лечить ОРЗ и кашель зернами айвы. Также отвар из них прекрасно помогает при воспалениях, бронхите, болезнях глаз, ожогах и маточном кровотечении.
Следует учесть и тот факт, что в айве много железа, которое необходимо женскому организму в период беременности.
Польза айвы
Среди семечковых культур айва по праву занимает первое место по составу биологически активных веществ. И это не удивительно, так как в ней много глюкозы, железа, фруктозы, меди, калия, фосфора, тартроновой и яблочной кислоты. Именно из-за этого беременным женщинам рекомендуется есть айву не реже, чем три раза в неделю. Все дело в том, что в период беременности потребление углеводов, белков, минеральных веществ и витаминов должно существенно увеличиться. Так, к примеру, только одного белка нужно употреблять на сто грамм больше, чем это положено. Таким образом, благодаря айве можно получать необходимое количество нужных элементов, не рискуя при этом своей фигурой.
Обратите также внимание на то, что многим женщинам не хватает фолиевой кислоты и витамина В9. Они очень важны при беременности, так как предотвращают развития у ребенка заячьей губы, психических нарушений, врожденных пороков, гипотрофии и т.д. А вот витамин В1, которого также очень много в айве, помогает при токсикозе и нарушениях кровообращения.
Как видите, преувеличить пользу айвы очень сложно, ведь это действительно полезный плод, который приносит нашему организму колоссальную пользу.