Такой рецепт можно назвать по-настоящему необычным и оригинальным при всей его простоте. Добавив к картофелю брокколи, удастся получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Картофель приобретает небывалую воздушность, легкость и некоторую пикантность. Такое блюдо можно подавать даже без каких-либо дополнений, как основное или же с мясом, курицей, рыбой, морепродуктами.
Ингредиенты:
- картофель – 3 крупных клубня;
- брокколи – 1 большое соцветие;
- несоленое сливочное масло – 1,5 столовых ложки;
- сливки или молоко – 120 миллилитров;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- соль, приправы по желанию.
Приготовление:
Наличие и количество специй в обсуждаемом рецепте можно регулировать в зависимости от собственных вкусов и предпочтений всех домашних. При желании можно добавить в такое пюре еще и измельченный чеснок, петрушку и многие другие ингредиенты.
- В первую очередь выбирается удобная большая кастрюля. В нее необходимо налить воду, подсолить ее и отправить на огонь.
- Картофель тщательно моется, очищается и нарезается на небольшие ломтики. Как только вода в кастрюле закипит, в нее можно засыпать кусочки овощей. Когда она поварится примерно 10-12 минут, в емкость следует отправить также небольшие соцветия брокколи вместе с миниатюрными стебельками. Далее овощи варятся до готовности, то есть до мягкости. Проверить их готовность можно при помощи острого тонкого ножа.
- Как только картофель с брокколи сварятся, можно приступать к их измельчению, предварительно слив воду из кастрюли. Делать это можно при помощи блендера или обычной «толкушки». Как только ингредиенты будут измельчены, к ним добавляется сливочное масло и молоко, после чего пюре еще раз взбивается. Важно отметить, что молоко перед добавлением к овощам нужно немного подогреть в микроволновой печи или на плите.
- Далее следует добавить в готовое теплое пюре еще соль при необходимости, а также все выбранные приправы. В последнюю очередь к картофелю отправляется измельченный зеленый лук.
- Благодаря брокколи и луку пюре приобретает очень приятный и аппетитный зеленый оттенок. Таким блюдом можно удивить гостей за праздничным столом.
Пюре с брокколи отлично сочетается с мясом, приготовленным любым способом, с рыбой, курицей и морепродуктами. Можно также добавлять в него свежую жирную сметану перед подачей к столу.