Жульен в тарталетках

Жульен в тарталеткахНеобычная подача жульена ничуть не испортит вкус блюда, скорее, наоборот, добавит оригинальности. К тому же тарталетки съедобны, поэтому после праздничного застолья или вечернего ужина нужно будет быть на порядок меньше тарелок и различных емкостей. Итак, вот несколько примеров жульена в тарталетках.

Классический

Небольшой кусочек филе отварить (можно взять даже ножку, но потом срезать мясо). Обжариваем до румяности на сухой сковороде грибы (грамм 300) и откладываем, на той же сковородке доводим до мягкости луковичку. Не забываем про соль и перец для всех ингредиентов. Соединяем все ингредиенты (нарезанную курицу, грибы, лук) в емкости, пробуем и добавляем на вкус специи, вливаем грамм 50-80 сметаны, перемешиваем.

В вафельные тарталетки выложить начинку и немного присыпать сыром (любым сортом). Отправить в духовку и готовить до румяности последнего.

Из мяса

Грамм 200 мяса нарезать тонкими полосками, хорошо обжарить. Нарезать лук, добавить к нему готовое мясо, полстакана сметаны и измельченную петрушку и базилик. Выложить начинку в тарталетки и посыпать сыром. Запекать минут 10 при небольшой температуре до румяности сыра.

Из печени

Растопить небольшой кусочек сала на сковороде и довести на нем до прозрачности измельченную луковицу. Порезанную соломкой печень отправить в сковороду и довести до готовности, обязательно посолить и поперчить. Лук и печенку соединить, добавить в них майонез (для сочности блюда) и, как и в предыдущих рецептах присыпать тертым сыром. Готовить минут 7 при температуре не выше 190°С. Как только сыр расплавится и приобретет румяность можно вытаскивать и подавать на стол.

Из рыбы

Измельчить грибы, тоже сделать с небольшим кусочком филе рыбы (карпа или пеленгаса). Грибы сварить в небольшом количестве воды, затем переложить на сковороду, где поджаривается рыба. На отдельной сковороде разогреть сливочное масло, добавить ложку-две муки, хорошо перемешать. Затем постепенно добавить 100 мл молока (мешать, чтобы не было комков) и влить полстакана сметаны, дождаться закипания и отставить смесь.

Рекомендуем к прочтению  Квашеная капуста с помидорами

Готовую рыбу с грибами залить сметанным соусом, переложить все в тарталетки и посыпать сыром. Запекать до румяности последнего при небольшой температуре.

Заключение

Подобным образом можно приготовить жульен в тарталетке из языка с добавлением балыка или из курицы с маслинами. Для тех, кто предпочитает экзотику, прекрасной начинкой станет хорошо обжаренный морской коктейль с соусом (можно со сметанным или любым рыбным). В любом случае закуска получится очень вкусной, сытной и оригинальной.

Оцените статью
Добавить комментарий