Ханум в духовке

Ханум в духовкеЗнаете это экзотическое и вкусное блюдо ― ханум? Если нет, то вы зашли по адресу, поскольку здесь и сейчас происходит знакомство с этим мясным шедевром из баранины. Да, этот «высокопоставленный господин» дошел к нам из азиатских краев и очень быстро, а главное основательно, прижился среди разных народностей.

Мы планируем научить и тебя приготовлению этого уникального блюда, которое станет настоящим фурором для неосведомленных гостей. На него потребуется немного времени, поэтому запланируй заранее его готовку.

Некоторые важные особенности

Для начала стоит ознакомиться с нюансами, которые помогут приготовить все правильно и вкусно. Особенно, если ханум станет твоим любимым лакомством. Итак, обрати внимание на следующие немаловажные моменты:

  1. Тесто обязательно замесите мягким, дав ему выстояться. В принципе, оно очень похоже на тесто для пельменей, но для «вкусности» можете добавить в него яйца и масло (растительное).
  2. Фарш приготовьте самостоятельно.
  3. При запекании, налейте в противень немного воды, чтобы в духовке была достаточная влажность. Чтобы тесто было достаточно нежным, замешивайте его в хлебопечке.
  4. Для подрумяненных бочков, откройте под конец готовки, фольгу. Хотя по рецептуре он не должен быть румяным.

Покупайте натуральные продукты, тогда получится на выходе настоящая вкуснятина. Даже фарш лучше перемолоть на мясорубке, позаботившись, чтобы в нем были убраны все прожилки.

Рецепт ханума

Вам понадобятся такие продукты:

  • полкило баранины;
  • полтора стакана муки;
  • пару картошин;
  • одно яйцо;
  • лук, зелень и яйцо — по 100 граммов;
  • стакан сметаны;
  • ¼ масла (сливочное);
  • чеснок, перец, соль, вода.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем тесто и охлаждаем его в холодильнике в течение получаса. Готовим фарш, добавив в него соль и перец.
  2. Перетерев на терке морковку, картофель и мелко нарезав лук, смешиваем все ингредиенты с фаршем.
  3. Тонко раскатываем тесто и выкладываем по всему кругу начинку, немного отступив от краев. Небольшими кусочками разложите по всему пласту сливочное масло и посыпьте сверху зеленью. Закрутите рулет или конверт (по желанию), и положите в разогретую до 180°С духовку, предварительно завернув тесто в фольгу.
  4. Приготовьте соус из сметаны, соли, перца, чеснока и зелени. Подавайте ханум, полив на него предварительно соусом.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из смородины с малиной

При желании, можете готовить вегетарианский ханум, исключив из рецепта мясо. Некоторые даже начинкой делают тыкву или просто картофель с морковью и луком. В общем, дерзайте, и вы получите самый вкусный узбекский деликатес.

Оцените статью
Добавить комментарий